Вы умеете с легкой душой выкидывать продукты? Я нет. Всегда стараюсь использовать и пристроить все до последней капли. Вот и сегодняшнее "мороженое" - это результат спасения сметаны. (Да, кто-то спасает людям жизни, а я спасаю продукты🤷♀️)
В общем так, сметану на грани истекающего срока годности можно пустить срочно на блины/оладьи, подливку, соус или маринад. Но что делать, если у тебя сразу несколько банок сметаны и съесть все вышеперечисленное в срочном порядке представляется невозможным? Выход есть - заморозить.
Берете 350 г сметаны (у меня была 15%) и 270 г сгущеного молока. Взбиваете миксером до консистенции расстаявшего мороженого, переливаете в форму с крышкой и отправляете в морозилку. Дальше в течение 6 часов каждый час достаете мороженое и перемешиваете ложкой, чтобы масса насыщалась пузырьками и застывала равномерно. Таким образом мороженое постепенно примет нужную нам текстуру. Все, через 6 часов можно пробовать.
Что получилось в результате: легкая кислинка от сметаны конечно немного непривычна в таком блюде, но в остальном вполне похоже на обычное магазинное мороженое. В принципе, аналогичным способом можно поступать и со сливками 33%, думаю что в той же пропорции. Но они залеживаются дома гораздо реже 😁 Так что, если у вас в холодильнике стоит банка сметаны, у которой вот-вот закончится срок годности, то попробуйте поэкспериментировать😉.