Здравствуйте, сегодня я поделюсь с вами рецептом паэльи.
Нам понадобятся:
- Лук- 100гр.
- Болгарский перец- 1шт.
- Рис круглозерный - 250гр.(1 стакан)
- Вода - 500мл(2 стакана)
- Бедра куриные без костей - 4шт.
- Оливковое масло
Для заправки:
- Томатная паста- 70гр.
- Томаты вяленые - 30гр
- Соль, перец, итальянские травы, копченая паприка
- Чеснок - 3 зубчика
Приступим:
Сделаем заправку:
- нарежем мелко вяленые томаты, чеснок, переложим в миску. Добавим томатную пасту , копченую паприку, итальянские травы, соль, перец.
Далее разделим бедра на 2 части, нарежем лук, болгарский перец.
На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем бедра. Поджариваем с обеих сторон до полуготовности , раздвигаем, добавляем лук, обжариваем.
Добавляем заправку, перемешиваем, затем рис, слегка обжариваем , заливаем 2мя стаканами воды, провариваем 3 минуты, сверху выкладываем болгарский перец, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 20 минут.
Вот что получилось.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание,
ставьте лайк и подписывайтесь,
впереди много интересного!