Яблочная овсянка
на 100 гр. - 100.09 ккал Белки - 2.09 Жиры - 4.85 Углеводы - 12.63
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1/2 чашки
Вода 1 ст.
Яблоко 2 шт.
Корица 1/4 ч. л.
Финики 2 шт.
Грецкий орех 2 ст. л.
Приготовление:
Насыпаем овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и заливаем водой, даем смеси закипеть. Убавляем огонь и варим около 5 минут. Нарезаем яблоки кубиками, добавляем к овсянке. Смешиваем с яблоками, измельченной корицей и измельченными финиками. Добавляем еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимаем с огня и добавляем грецкие орехи.
Ленивые вареники
на 100 гр. - 181.5 ккал Белки - 14.0 Жиры - 2.5 Углеводы - 25.8
Ингредиенты:
Обезжиренный творог 1 уп.
Яйцо 1 шт.
Сахарозаменитель по вкусу
Мед 1 ч. л.
Овсяная мука 4-6 ст. л.
Способ приготовления:
Творог смешиваем с яйцом и сахарозаменителем, потом добавляем овсянку муки и все перемешиваем до консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Воду доводим до кипения и бросаем в нее шарики, варим 1-2 минуты. Подаем с натуральным йогуртом или медом.
Ленивая овсянка
на 100 гр. - 142.8 ккал Белки - 2.8 Жиры - 1.4 Углеводы - 29.0
Ингредиенты:
Овсянка 50 гр.
Натуральный йогурт 100 гр.
Ягоды 100 гр.
Мед 1 ч. л.
Способ приготовления:
Овсянку заливаем натуральным йогуртом на ночь, добавляем ягоды и мед. Убираем в холодильник.