Из всех приемов пищи завтрак – мой фаворит. Почему-то именно на завтрак хочется приготовить все самое полезное и вкусное. Как ни странно, вкусное – не значит сладкое. Напротив, вспомните, когда вам в последний раз хотелось съесть кусок «Наполеона» на завтрак? А вот яичницу, думаю, часто готовите. И это правильно.
Яйца – продукт полезный, питательный и богатый на минералы, витамины.
Все, лекция о пользе была короткая. Давайте готовить яйца с ресторанной подачей. Так они нам меньше наскучат.
Сварить яйцо пашот не сложнее чем «всмятку» или «мешочек», если использовать пищевую пленку.
1. Берем пищевую пленку, отрезаем, накрываем миску или чашку.
2. Разбиваем сразу два яйца на порцию. Так сытнее, правда?
3. Сворачиваем края и завязываем узелок.
4. Когда на дне кастрюли уже начали появляться пузырьки, опускаем наш мешочек в кастрюлю.
5. Ставим таймер на 5 минут. Тут могут быть нюансы, потому что плиты у всех разные. Идеальное время для вашей плиты сможете узнать только на практике.
6. В это время можно поджарить тост. Помыть зелень, помидорки черри.
7. Красиво все это выкладываем на тарелку. И наш ресторанный завтрак готов. Осталось только заварить кофе.
Конечно, это чуть сложнее, чем просто сварить яйца в скорлупе или поджарить их. Но за 5 минут, пока варились яйца я успела сделать тосты, сфотографировать весть процесс и нажать пару кнопок на кофе-машине.
Так что не ленитесь, а радуйте себя вкусными и полезными завтраками в спокойной домашней обстановке.
А как вы обычно завтракаете?