Привет.
Сегодня будет рецепт простого и безвредного (если есть его в меру) домашнего майонеза при помощи блендера.
Блендер в доме есть у каждого. А если нет, то скорее бегите покупать. А то как вы будете делать коктейли и пюрешку?
Ладно, начнем.
Рецепт предельно прост.
Что нам понадобится:
- 2 яйца
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахара
- 2 чайных ложки горчицы
- Масло подсолнечное — 250 мл
- 1 столовая ложка лимонного сока
В комплекте к вашему блендеру должен идти высокий стакан. Разбиваем в него яйца и при помощи миксерной насадки смешиваем их. Потом продолжая смешивать, вливаем масло. Добавляем соль, сахар и горчицу.
Нужно обязательно мешать до того момента, пока смесь не начнёт густеть. Добавляем туда лимонный сок и всё готово.
Если вдруг у вас нет горчицы, можно сделать то же самое, но горчицу заменить на уксус. Готовится он точно так же, просто вместо горчицы потребуется примерно половина чайной ложки девятипроцентного уксуса. А если же захочется сделать более мягкий вкус, то вместо обычного уксуса можно использовать яблочный.
Если вдруг дома нет яиц, то можно сделать то же самое но с молоком. Молока потребуется 150 мл.
Еще можно сделать майонез с вареными желтками.
Как это делается. Рецепт, в сущности, такой же. Только вместо обычных яиц нужно будет использовать варёные желтки.
- 3 варёных желтка
- Половина чайной ложки соли
- Две чайных ложки горчицы
- 300 грамм сметаны
Сметану низкой жирности брать не стоит, иначе получится вода, а не соус.
Точно так же, всё аккуратно размешиваем блендером и всё готово.
Если же захочется сделать сырный соус, то берем любой сыр и мелко натираем его в получившуюся смесь.
Но стоит помнить, что домашние соусы долго не хранятся. Поэтому едим сразу и подчистую.
А если захотите сделать кетчунез, то берём кепчук кетчуп и смешиваем с майонезом.
А если совсем лень, то идём в магазин и покупаем там.
Правда, судя по отзывам, он не очень. Сам еще не пробовал, потому что мне он пока не попадался.
А на этом всё.
Лучшая помощь каналу - ваша подписка.