Найти в Дзене
Home • expert

Домашний майонез в блендере? Легко!

Кетчунез с картофелем фри. Про кетчунез читайте ниже.
Кетчунез с картофелем фри. Про кетчунез читайте ниже.

Привет.

Сегодня будет рецепт простого и безвредного (если есть его в меру) домашнего майонеза при помощи блендера.

Блендер в доме есть у каждого. А если нет, то скорее бегите покупать. А то как вы будете делать коктейли и пюрешку?

Маянезик от известного художника Васи Ложкина
Маянезик от известного художника Васи Ложкина

Ладно, начнем.

Рецепт предельно прост.

Что нам понадобится:

  • 2 яйца
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахара
  • 2 чайных ложки горчицы
  • Масло подсолнечное — 250 мл
  • 1 столовая ложка лимонного сока

В комплекте к вашему блендеру должен идти высокий стакан. Разбиваем в него яйца и при помощи миксерной насадки смешиваем их. Потом продолжая смешивать, вливаем масло. Добавляем соль, сахар и горчицу.

Нужно обязательно мешать до того момента, пока смесь не начнёт густеть. Добавляем туда лимонный сок и всё готово.

Если вдруг у вас нет горчицы, можно сделать то же самое, но горчицу заменить на уксус. Готовится он точно так же, просто вместо горчицы потребуется примерно половина чайной ложки девятипроцентного уксуса. А если же захочется сделать более мягкий вкус, то вместо обычного уксуса можно использовать яблочный.

Если вдруг дома нет яиц, то можно сделать то же самое но с молоком. Молока потребуется 150 мл.

Еще можно сделать майонез с вареными желтками.

Как это делается. Рецепт, в сущности, такой же. Только вместо обычных яиц нужно будет использовать варёные желтки.

  • 3 варёных желтка
  • Половина чайной ложки соли
  • Две чайных ложки горчицы
  • 300 грамм сметаны

Сметану низкой жирности брать не стоит, иначе получится вода, а не соус.

Точно так же, всё аккуратно размешиваем блендером и всё готово.

Если же захочется сделать сырный соус, то берем любой сыр и мелко натираем его в получившуюся смесь.

Но стоит помнить, что домашние соусы долго не хранятся. Поэтому едим сразу и подчистую.

А если захотите сделать кетчунез, то берём кепчук кетчуп и смешиваем с майонезом.

А если совсем лень, то идём в магазин и покупаем там.

Вот такой кетчунез уже довольно давно продаётся под брендом Хайнц.
Вот такой кетчунез уже довольно давно продаётся под брендом Хайнц.

Правда, судя по отзывам, он не очень. Сам еще не пробовал, потому что мне он пока не попадался.

А на этом всё.

Лучшая помощь каналу - ваша подписка.

Еда
6,93 млн интересуются