Найти в Дзене
Наталия Чернова

Вареники с картошкой и грибами. Как готовлю их я.

Оглавление

Я очень люблю готовить вареники с картошкой и грибами. И не только за их вкус, но и за то, что можно приготовить несколько порций в прок, и дого хранить в холодильнике. Такие заготовки меня часто выручают, когда нет времени или желания что то готовить.

фото автора
фото автора

Нам потребуется

для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • Грибы- 300 гр.,
  • Картофель-3-4 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Масло растительное - 50 гр.,
  • Соль,
  • Перец.

Для начала замесим тесто. Для этого высыпать просеянную муку в глубокую миску или на стол горкой. Сделать углубление, куда вбить яйца, добавить соль и воду. Замесить тугое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.

Тем временем готовим начинку. Картофель ставим отвариваться в подсоленой воде.

фото автора
фото автора

Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-3

К грибам добавляем лук и тоже обжариваем.

Как только сварится картофель, разминаем его в пюре и смешиваем с обжаренными грибами и луком, при необходимости подсаливаем, добавляем черный перец.

фото автора
фото автора

Наша начинка готова.

Достаем тесто из холодильника и лепим вареники привычным для вас способом. Я раскатываю тесто в пласт и вырезаю лепешки припомощи обычного стакана.

фото автора
фото автора

На середину каждой лепешки выкладываем фарш и защипываем края.

фото автора
фото автора

Наши вареники готовы. Отвариваем в подсоленой воде до готовности, примерно 3-5 минут.

Подаем с маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются