Я очень люблю готовить вареники с картошкой и грибами. И не только за их вкус, но и за то, что можно приготовить несколько порций в прок, и дого хранить в холодильнике. Такие заготовки меня часто выручают, когда нет времени или желания что то готовить.
Нам потребуется
для теста:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- Грибы- 300 гр.,
- Картофель-3-4 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Масло растительное - 50 гр.,
- Соль,
- Перец.
Для начала замесим тесто. Для этого высыпать просеянную муку в глубокую миску или на стол горкой. Сделать углубление, куда вбить яйца, добавить соль и воду. Замесить тугое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
Тем временем готовим начинку. Картофель ставим отвариваться в подсоленой воде.
Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К грибам добавляем лук и тоже обжариваем.
Как только сварится картофель, разминаем его в пюре и смешиваем с обжаренными грибами и луком, при необходимости подсаливаем, добавляем черный перец.
Наша начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и лепим вареники привычным для вас способом. Я раскатываю тесто в пласт и вырезаю лепешки припомощи обычного стакана.
На середину каждой лепешки выкладываем фарш и защипываем края.
Наши вареники готовы. Отвариваем в подсоленой воде до готовности, примерно 3-5 минут.
Подаем с маслом и сметаной.
Приятного аппетита!