Все кто пробовал у нас это блюдо - требуют рецепт. Но рецепт не мой, он родился следующим образом: Мой супруг увлекся изучением испанского языка и как следствие у него появились друзья в Мексике. Вот он и его друг мексиканский повар, совместными усилиями адаптировали рецепт для России, а супруг довел его до совершенства...
- Он сам Вам его расскажет:
Всем приятного аппетита! Доброго времени суток, дорогие читатели канала моей супруги! Для вас сегодня вещает Рустам Рафаэльевич
- Кто не любит сочетание - острого и мяса?
Если таких нет, то вот вам рецепт:
Я дам самую простую версию, в процессе буду пояснять как можно улучшить или упростить. В моей версии продуктов - на три человека или на двоих голодных)
Для начала необходимы следующие продукты:
- Филе курицы - 800 грамм. Приблизительно - полторы грудки или одна крупная.
- Болгарский перец - красный. Желательно с четырех палый как на фото. Достаточно крупный или полтора средних.
- Одна средняя луковица. В идеале - я беру небольшую красную луковицу и половинку белой.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Перец "Чили" - если свежий то пара и без семян. Я взял банку маринованного "Чили" - такие перчики маленькие и их можно с семенами штук 5-6. Мне банки на долго хватило.
- Сыр - твердый, недорогой грамм 300
- Томаты в собственном соку. Есть в банках грамм около 700, беру такие но их надо будет чистить. Есть в банках по 400 грамм, там очищенные но они дороже и их надо 2.
- Лаваш мягкий - я беру в "пятерке" тот на котором написано "ролл"
- Ну и Кинза (лучше свежую) сушенная в пакетике и Кориандр.
- Чуток соли и сахара )))
Нарезаем все очень мелко. В одну тарелку - курицу маленькими квадратиками. В другую тарелку Болгарский перец, чеснок, лук, и Чили.
Готовить надо будет в три этапа!
Этап №1 - Соус:
Нарезанные лук и так далее мы уже собрали в тарелку. Теперь нагреваем большую сковородку. Можно с небольшим количеством растительного масла, можно сливочное, а можно - того и того просто по меньше.
- Все овощи - отправляем на горячую сковороду и обжариваем на небольшом огне около двух минут.
Важно! - Часто перемешиваем, огонь небольшой.
Через 2 минуты добавляем немного соли треть чайной ложки. И Важно - около чайной ложки сахара (без горки). Этот процесс сделает соус "мягко-острым" как я это называю. Обжариваем еще пару минут.
После уменьшаем огонь до минимума и начинаем добавлять помидоры (томаты в собственном соку) Выливаем часть заливки в сковороду и постепенно добавляем томаты, освобождая их от кожуры!
Томаты давим ложкой. Продолжаем пока все содержимое банки не перекочует в сковородку.
Ставим средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь чтобы кипело потихонечку. Через минутку - добавляем следующее:
Кинзу и кориандр - где то по чайной ложке, если у вас свежая кинза то по вкусу или ровным слоем по поверхности соуса.
- Часто помешивая, на малом огне томим около 5 минут.
Пробуем: Если глаза не лезут на лоб уже норм - он должен быть острый весьма! Если надо острее - я добавляю немного красного перца, а мой мексиканский друг, считает что надо добавить немного соуса "Табаско", но он очень дорогой, я не пробовал. Но, обычно вполне достаточно и так. Остро настолько, что острота не заставляет срочно бежать к ведру с водой и ладушки))
- Соус готов, даем остыть.
Этап № 2 - Мясо
Тут все просто на сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мелко нарезанную курицу, до того момента как начнет белеть. Солим не много треть чайной ложки или по вкусу. Через 2-3 минуты добавляем по чайной ложки кинзы и кориандр. Готовим еще несколько минут пока набежавший сок почти не выпарится - это минут 8-10.
Этап № 3 Финальный!
Трем сыр на терке (крупной) и почти половину готового соуса идет на то что бы покрыть лист снизу.
Лаваш делим на три равные части, как и мясо. Выкладываем на лаваш и посыпаем тертым сыром (по вкусу)
Заворачиваем в рулончик) и вкладываем на лист - в соус.
Обычно как то так) Получается 3 рулончика.
Вторую половину соуса используем что бы покрыть это сверху.
Посыпаем остатками тертого сыра. Отправляем в духовку ровно на 20 минут.
Температура в духовке 180 градусов или если у вас как и у меня газовая - чуток ниже значка пиццы.
- И вот она на выходе))) Очень вкусная. Нарезаем и получаем удовольствие.
Жмем палец вверх. Обязательно пишите в комментариях ваши впечатления. Если есть вопросы тоже пишите! А подписка на канал, не даст вам пропустить свежие выпуски!