Такая пиццы идеально подходит в случае внезапных гостей или когда хочется вкусной еды, но не хочется долго готовить. Приготовление пиццы занимает меньше 30 минут (10-15 минут активное приготовление и 15 минут в духовке).
Для теста понадобится:
- 2 стакана муки (стакан на 200 г) ,
- 1 яйцо,
- половина пакетика дрожжей сафмомент (целый пакетик 11 г),
- подсолнечное масло 3 столовые ложки,
- 1/3 стакана воды (стакан на 200 г),
- соль, сахар, специи
Приготовление теста:
- В емкость, в которой будем замешивать тесто, насыпаем 2 стакана муки, добавляем половину пакетика дрожжей, соль, чуть-чуть сахара, по желанию перец и другие специи (подойдет для теста под пиццу), перемешиваем вилкой.
- В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйцо, слегка взбиваем вилкой, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем, добавляем примерно 1/3 стакана слегка теплой воды (можно комнатной температуры), снова перемешиваем.
- Добавляем яйца с маслом и водой в емкость с мукой. Перемешиваем сначала вилкой, затем, когда тесто начнет формироваться, замешиваем его руками.
Начинка
Для начинки можно использовать все, что вам нравится, у всех наверняка есть любимые сочетания. В данной пицце использованы ингредиенты, которые часто бывают в холодильнике:
- первый слой - кетчуп с чесноком и специями,
- второй слой - репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами,
- третий слой - сосиска,
- четвертый слой - маринованный огурец,
- сверху - посыпка тертым на крупной терке сыром.
Готовить пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также Быстрые пирожки из лаваша - идеальны для завтрака
Больше вкусных рецептов смотрите на канале Готовим вкусно и быстро
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки :)