На написание этих строк меня подтолкнуло…...преступление. Да, вы не ошиблись и видите вы прекрасно. А именно: окончательно озверев от изоляции в стенах квартиры, наше семейство, собрав детей и собаку, короткими партизанскими перебежками через двор, устремилось в гости к подруге жены в соседний дом, не поставив в известность власти. Криминал! Ну и ладно…Домашний пирог с вареньем был прекрасен.
Часто, домашние кондитеры. не знают чем начинить свою выпечку. И дальше прошлогоднего варенья фантазия не заглядывает. На самом деле в сети сейчас тонна с плюсом всевозможных кремов, мастик, желе и глазурей, которые вкупе с небольшой долей фантазии и готовности к экспериментам, сделают любой торт великолепным.
Масляный со сгущенкой.
Брусочек (200 гр.) масла привести в мягкое состояние и взбить до пышной массы. В процессе взбивания по ложке добавлять 200 грамм (банку) сгущенки, (которая с кофе или какао вообще супер). Для аромата добавить ложку-другую коньяка или ликера. Вуаля!
Масляно-фруктовый крем.
Вот здесь понадобятся заготовки ваших бабушек и мам: варенье, сиропы и т.п. Масло ( те же 200 гр.) взбиваем и постепенно внедряем по ложке сок от консервированных ягод, жидкую часть варенья, ягодные сиропы, ягоды, перетертые с сахаром – словом что есть дома из летне-дачного запаса. Ароматизировать крем ликером или коньяком (пару ложек)
Крем белковый.
Вариант 1.
Здесь потребуется помощь миксера. 4 яичных белка взбиваем, добавив парочку кристаллинок лимонной кислоты для упругости пены. Понемногу вводим струйкой 1 стакан сахара. Взбиваем до полного растворения последнего.
Вариант 2.
Также как и в первом варианте, взбиваем белки в крепкую шапку. По ходу взбивания, инвестируем тонкой нитью-струей в белки горячий, густой сироп, сваренный из сахара и воды (полстакана). Взбивание крема продолжаем до ЕГО ПОЛНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ.
Теперь понимаете, почему не обойтись без миксера?
Крем яблочный зефир
500 грамм густого яблочного джема протереть через сито в посуду, в которой будете взбивать. Всыпать 250 грамм сахара (а лучше пудры) и 8-10 яичных белков. Привлекаем к работе миксер: мы должны получить крепкую, не распадающуюся шапку. Крем сразу же использовать: например, для шприцевания пирожных «Корзиночка»
Если вы считаете, что наши труды пригодится вам, то отметьте нас лайком и подпиской! Делитесь своими комментариями и замечаниями! Спасибо!