Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

НЕДОРОГИЕ, ВКУСНЕЙШИЕ КРЕМЫ для пирожных и тортов. Дома, своими руками.

На написание этих строк меня подтолкнуло…...преступление. Да, вы не ошиблись и видите вы прекрасно. А именно: окончательно озверев от изоляции в стенах квартиры, наше семейство, собрав детей и собаку, короткими партизанскими перебежками через двор, устремилось в гости к подруге жены в соседний дом, не поставив в известность власти. Криминал! Ну и ладно…Домашний пирог с вареньем был прекрасен.

Часто, домашние кондитеры. не знают чем начинить свою выпечку. И дальше прошлогоднего варенья фантазия не заглядывает. На самом деле в сети сейчас тонна с плюсом всевозможных кремов, мастик, желе и глазурей, которые вкупе с небольшой долей фантазии и готовности к экспериментам, сделают любой торт великолепным.

Смешное пирожное
Смешное пирожное

Масляный со сгущенкой.

Брусочек (200 гр.) масла привести в мягкое состояние и взбить до пышной массы. В процессе взбивания по ложке добавлять 200 грамм (банку) сгущенки, (которая с кофе или какао вообще супер). Для аромата добавить ложку-другую коньяка или ликера. Вуаля!

Масляный крем со сгущенкой
Масляный крем со сгущенкой

Масляно-фруктовый крем.

Вот здесь понадобятся заготовки ваших бабушек и мам: варенье, сиропы и т.п. Масло ( те же 200 гр.) взбиваем и постепенно внедряем по ложке сок от консервированных ягод, жидкую часть варенья, ягодные сиропы, ягоды, перетертые с сахаром – словом что есть дома из летне-дачного запаса. Ароматизировать крем ликером или коньяком (пару ложек)

Бисквитные пирожные с масляным кремом
Бисквитные пирожные с масляным кремом

Крем белковый.

Вариант 1.

Здесь потребуется помощь миксера. 4 яичных белка взбиваем, добавив парочку кристаллинок лимонной кислоты для упругости пены. Понемногу вводим струйкой 1 стакан сахара. Взбиваем до полного растворения последнего.

Белковый крем
Белковый крем

Вариант 2.

Также как и в первом варианте, взбиваем белки в крепкую шапку. По ходу взбивания, инвестируем тонкой нитью-струей в белки горячий, густой сироп, сваренный из сахара и воды (полстакана). Взбивание крема продолжаем до ЕГО ПОЛНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ.

Теперь понимаете, почему не обойтись без миксера?

Крем яблочный зефир

500 грамм густого яблочного джема протереть через сито в посуду, в которой будете взбивать. Всыпать 250 грамм сахара (а лучше пудры) и 8-10 яичных белков. Привлекаем к работе миксер: мы должны получить крепкую, не распадающуюся шапку. Крем сразу же использовать: например, для шприцевания пирожных «Корзиночка»

Крем яблочный зефир
Крем яблочный зефир
Если вы считаете, что наши труды пригодится вам, то отметьте нас лайком и подпиской! Делитесь своими комментариями и замечаниями! Спасибо!