Описание рецепта
Порции:. 12
Калорийность на 100г. 230
Время приготовления. 24ч. 0 мин
Ягоды служат прекрасным дополнением для начинки любого торта . Но клубника с шоколадом , на мой взгляд , это лучшее сочетание .
Таким тортом можно накормить большую компанию друзей или приготовить егона детский праздник . Из этого количества ингредиентов получается тортик весом примерно 2,5-3кг .
Ингредиенты на 12 персон
Бисквит
Яйца 5 шт
Сахар. 280 гр
Молоко. 200 гр
Сливочное масло. 100 гр
Мука. 290 гр
Какао. 4 ст.л
Сода, ванилин. 1 щптк
Сливки 33%. 600 гр
Сахарная пудра 6 ст.л
Клубника. 400гр
Крахмал. 1ст,л
Шаг 1 из 13
Первым делом необходимо испечь шоколадный бисквит . Подготовьте для него все ингредиенты . Мука просейте через сито и соедините с содой и ванелином. Сливочное масло соедините с молоком , поставьте на огонь и доведите до кипения , чтобы первое растяло.
Шаг 2 из 13
Яйца взбейте вместо с сахаром в пышную массу . Затем вмешайте в нее муку и горячую молочную смесь .
Добавляйте их Поочередно , с помощью венчика , в несколько приемов , чтобы они равномерно вмешались в тесто.
Шаг 3 из 13
Затем введите какао . Перелейте готовое тесто в форму для выпочки 24 см и поставитьте В духовку , разагретую до 180 градусов , на 50-65 минут . Готовый бисквит немного Пружинить
Шаг 4 из 13
Остудить выпечку полностью . Затем оберните пленкой и уберите в холодильник на несколько часов , чтобы она отлежалось.
Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 4 коржа .
Шаг 5 из 13
Подготовьте все необходимые для начинки . Клубнику можно использовать замороженную , но предварительно ее разморозив.
Шаг 6 из 13
Для ягодного слоя соедините нарезанную клубнику с сахаром и крахмалом . Перемешайте и поставитьте на огонь . При помещении , доведите до кипения .
Начинка должна стать гуще .
Затем остудите.
Шаг 7 из 13
Далее взбейте жирный сливки с сахаром пудрой в пышный , стабильный крем.
Шаг 8 из 13
Теперь приступайте к сборке торта . Слой бисквита пропитайте сахарным сиропом или водой . Смажьте кремам и выложите клубничную начинку.
Шаг 9 из 13
Так прослоите все коржи и соберите торт . верх и бока тоже обмажьте кремом.
Шаг 10 из 13
Украсить готовый торт можно по своему вкусу и желанию - обсыпать Бисквитной крошкой или тертым шоколадом .
Шаг 12 из 13
Бисквитный торт с ягодами клубники готов к подаче
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита
Вместо клубники можно использовать малину или бруснику .