Найти в Дзене
Мой путь-спорта

Бисквитный торт с клубникой

Оглавление

Описание рецепта

Порции:. 12

Калорийность на 100г. 230

Время приготовления. 24ч. 0 мин

Ягоды служат прекрасным дополнением для начинки любого торта . Но клубника с шоколадом , на мой взгляд , это лучшее сочетание .

Таким тортом можно накормить большую компанию друзей или приготовить егона детский праздник . Из этого количества ингредиентов получается тортик весом примерно 2,5-3кг .

Ингредиенты на 12 персон

Бисквит

Яйца 5 шт

Сахар. 280 гр

Молоко. 200 гр

Сливочное масло. 100 гр

Мука. 290 гр

Какао. 4 ст.л

Сода, ванилин. 1 щптк

Сливки 33%. 600 гр

Сахарная пудра 6 ст.л

Клубника. 400гр

Крахмал. 1ст,л

Шаг 1 из 13

-2

Первым делом необходимо испечь шоколадный бисквит . Подготовьте для него все ингредиенты . Мука просейте через сито и соедините с содой и ванелином. Сливочное масло соедините с молоком , поставьте на огонь и доведите до кипения , чтобы первое растяло.

Шаг 2 из 13

-3

Яйца взбейте вместо с сахаром в пышную массу . Затем вмешайте в нее муку и горячую молочную смесь .

Добавляйте их Поочередно , с помощью венчика , в несколько приемов , чтобы они равномерно вмешались в тесто.

Шаг 3 из 13

Затем введите какао . Перелейте готовое тесто в форму для выпочки 24 см и поставитьте В духовку , разагретую до 180 градусов , на 50-65 минут . Готовый бисквит немного Пружинить

Шаг 4 из 13

Остудить выпечку полностью . Затем оберните пленкой и уберите в холодильник на несколько часов , чтобы она отлежалось.

Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 4 коржа .

Шаг 5 из 13

-4

Подготовьте все необходимые для начинки . Клубнику можно использовать замороженную , но предварительно ее разморозив.

Шаг 6 из 13

Для ягодного слоя соедините нарезанную клубнику с сахаром и крахмалом . Перемешайте и поставитьте на огонь . При помещении , доведите до кипения .

Начинка должна стать гуще .

Затем остудите.

Шаг 7 из 13

-5

Далее взбейте жирный сливки с сахаром пудрой в пышный , стабильный крем.

Шаг 8 из 13

-6

Теперь приступайте к сборке торта . Слой бисквита пропитайте сахарным сиропом или водой . Смажьте кремам и выложите клубничную начинку.

Шаг 9 из 13

Так прослоите все коржи и соберите торт . верх и бока тоже обмажьте кремом.

Шаг 10 из 13

-7

Украсить готовый торт можно по своему вкусу и желанию - обсыпать Бисквитной крошкой или тертым шоколадом .

Шаг 12 из 13

Бисквитный торт с ягодами клубники готов к подаче

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита

Вместо клубники можно использовать малину или бруснику .

Еда
6,93 млн интересуются