Идея совместить аппетитный зажаренный на костре картофель и мясо не нова, это вкусное и сытное сочетание, которое отлично впишется в ваш пикник. А благодаря ароматным травам шашлык из мяса и картофеля получается несравненным! Простые ингредиенты дают потрясающий результат.
Все что нужно для шашлыка:
Вырезка свиная 1 килограмм
Картофель молодой 600–700 грамм
Тимьян свежий 1 столовая ложка
Розмарин свежий 1 столовая ложка
Уксус бальзамический 1/2 стакана
Масло оливковое 1/2 стакана
Майонез 100 гр.
Приправа для мяса 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Молодой картофель, достаточно как следует промыть грубой щеткой. Варить картошку нужно в течение 15 минут, пока она не станет легко протыкаться вилкой или ножом.
2. Мясо помойте и порежьте порционными кусочками небольшого размера.
3. Для маринада смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, приправу для мяса, свежий тимьян и розмарин. Добавьте сюда же измельченный чеснок. Как следует взбейте все ингредиенты венчиком, стараясь как можно лучше перемешать их между собой.
4. Залейте порезанное мясо большей частью маринада, оставив необходимое количество для картофеля. Отправьте в холодильник минимум на 1-2 часа.
5. Оставшимся маринадом смешанным с майонезом залейте только что сваренный молодой картофель и тоже уберите его в холодильник ненадолго, пока мясо не замаринуется.
6. Не отряхивая мясо и картофель от маринада, наденьте их на шампуры, чередуя друг с другом. Мясо лучше всего нанизывать поперек волокон, а не вдоль.
7. Расположить шампуры над углями и жарить. Надо сказать, что хорошее мясо жарится быстро, главное, не спускать с него взгляд и все время переворачивать. Определить готовность шашлыка можно сделав надрез на одном из кусочков мяса, вы сразу по цвету определите, прожарилось оно или нет.
8. Шашлык из мяса и картофеля подавать лучше сразу, пока он не успел остыть. Это действительно вкусно, приготовив его, вы легко прослывете настоящим кулинаром и "шашлычных дел мастером". Травы прекрасно сочетаются как со свининой, так с молодой картошкой. Просто попробуйте и сами все поймете.