Еще одно национальное блюдо, которое стало популярным во всем мире.
Ингредиенты
- Соус песто - 1.5 ст.л.
- Помидоры - 80 гр
- Сыр моцарелла - 80 гр
- Оливковое масло (либо бальзамический уксус) - 1 ч.л.
- Базилик 3 листика
Соус Песто можете приготовить по этому рецепту.
Как приготовить
Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
Помидоры выбирайте зрелые и (желательно) по размеру примерно равные головке сыра. Нарежьте томат кружочками.
Выложите пооочередно ломтики сыра и помидора на тарелку.
Полить соусом песто и сбрызнуть оливковым маслом (либо бальзамическим уксусом). Украсить свежим базиликом и можно подавать.
Приятного аппетита!