Сегодня у нас вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов!:) Делюсь с вами тем, как я в последнее время готовлю обычную гречневую кашу! Но в процессе приготовления она становится необычно сочной и очень аппетитной! Плюс готовка на одной сковороде значительно упрощает весь процесс и не придется мыть гору посуды:)
Ингредиенты:
· Гречка – 1 стакан
· Овощная смесь - 400 грамм
· Томатная паста - 1 столовая ложка
· Сливочное масло - 1 столовая ложка
· Соль, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления:
В сковороду наливаем два стакана воды, немного подсаливаем. Ждём пока закипит, а затем всыпаем стакан гречневой крупы:
Когда вода снова закипит - переключаем конфорку на медленный огонь и варим гречку под закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавляем томатную пасту и сливочное масло, перемешиваем. Варим ещё 10 минут:
Переходим к овощам. Я сегодня использую замороженную овощную смесь, в состав которой входят: морковь, лук, томаты, перец, кабачки и баклажаны. Вы можете использовать любые овощи, которые на данный момент имеются в вашем холодильнике.
Предварительной разморозки моя смесь не требует, поэтому смело (по прошествии 20-ти минут варки гречки) добавляю овощи.
Перемешиваем, тушим всё вместе 5-7 минут:
Пробуем на соль. При необходимости солим, перчим. Мелко шинкуем зелень и добавляем к каше. Снимаем сковородку с плиты и даём гречке с овощами и зеленью настояться под закрытой крышкой ещё минут 5:
Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся!
На заметку! Такую гречку можно подать, например, с курочкой, со свининой или с ленивыми голубцами: