Найти тему

Гречка с овощами! На одной сковороде!

Сегодня у нас вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов!:) Делюсь с вами тем, как я в последнее время готовлю обычную гречневую кашу! Но в процессе приготовления она становится необычно сочной и очень аппетитной! Плюс готовка на одной сковороде значительно упрощает весь процесс и не придется мыть гору посуды:)

Ингредиенты:

· Гречка – 1 стакан

· Овощная смесь - 400 грамм

· Томатная паста - 1 столовая ложка

· Сливочное масло - 1 столовая ложка

· Соль, перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

В сковороду наливаем два стакана воды, немного подсаливаем. Ждём пока закипит, а затем всыпаем стакан гречневой крупы:

-2

Когда вода снова закипит - переключаем конфорку на медленный огонь и варим гречку под закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем томатную пасту и сливочное масло, перемешиваем. Варим ещё 10 минут:

-3

Переходим к овощам. Я сегодня использую замороженную овощную смесь, в состав которой входят: морковь, лук, томаты, перец, кабачки и баклажаны. Вы можете использовать любые овощи, которые на данный момент имеются в вашем холодильнике.

Предварительной разморозки моя смесь не требует, поэтому смело (по прошествии 20-ти минут варки гречки) добавляю овощи.

Перемешиваем, тушим всё вместе 5-7 минут:

-4

Пробуем на соль. При необходимости солим, перчим. Мелко шинкуем зелень и добавляем к каше. Снимаем сковородку с плиты и даём гречке с овощами и зеленью настояться под закрытой крышкой ещё минут 5:

-5

Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся!

На заметку! Такую гречку можно подать, например, с курочкой, со свининой или с ленивыми голубцами:

-6

Не забывайте подписываться и ставить лайки🙏💗🌺!

Еда
6,93 млн интересуются