Найти тему
Gotovim Prosto

Вкусная рыба в кляре!

Добрый день, дорогие читатели и подписчики моего канала! Сегодня готовлю рыбу в кляре. В кляре можно приготовить абсолютно любую рыбку и такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Рыба в кляре.
Рыба в кляре.

Ингредиенты:

Рыба (филе) горбуша – 1 шт.

Соль, перец чёрный молотый

Специи для рыбы.

Для кляра:

Яйцо – 1 шт.

Майонез – 3 ст. ложки

Молоко – 2 ст. ложки

Мука – 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Чеснок сушёный – 1/2 ч. ложки

Растительное масло для обжаривания рыбы

Приготовление:

Рыбу предварительно почистить, помыть и выпотрошить.

Отделить филе и порезать на порционные кусочки.

Филе посолить, поперчить и  добавить специи для рыбы.
Филе посолить, поперчить и добавить специи для рыбы.

Подготовить кляр.

Яйцо размешать, добавить майонез, молоко, чеснок, соль и размешать.
Яйцо размешать, добавить майонез, молоко, чеснок, соль и размешать.

Всыпать муку и хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки филе.Обжарить до румяной корочки сначала на одной стороне.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки филе.Обжарить до румяной корочки сначала на одной стороне.
 Повернуть и обжарить на другой стороне.
Повернуть и обжарить на другой стороне.
Готовую рыбу выложить на сервировочную тарелку и подать к столу.
Готовую рыбу выложить на сервировочную тарелку и подать к столу.

Рыбка получается очень сочная и нежная! Приятного Вам аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь!