Найти тему
DioFood

Гречка, в которую вы влюбитесь! И мяса не нужно!

Привет, друзья! Рада приветствовать вас на своем канале)

Наверняка каждый из вас сейчас задается вопросом, чем можно разнообразить ваше меню.

Сегодня я предлагаю приготовить простой и очень вкусный ужин, а главное бюджетный - рассыпчатая гречка с ароматными грибами и овощами. У меня шампиньоны, вы можете использовать ваши любимые, либо те, что есть под рукой. Подойдут как замороженные, так и консервированные и маринованные.

Такую гречку можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Также отлично подойдет тем, кто придерживается принципов здорового и правильного питания и вегетарианства.

Такая гречка придется каждому по вкусу, и детям в том числе.

Отличное сочетание ингредиентов дает нам сытость и потрясающий вкус, плюс это еще и полезно.

Обязательно приготовьте)

Буду рада вашим отзывам в комментариях

Подпишись, чтобы ничего не потерять

Смотрите видео этого рецепта на моем YouTube канале «DioFood»

Кликай по ссылочке is.gd/fnsjvO

Там каждый найдет себе что-то по вкусу)

Для самой ароматной рассыпчатой гречки нам понадобится:

- гречневая крупа - 1 стакан

- морковь - 1 шт

- лук - 1 шт

- шампиньоны - 300 г

- кетчуп - 40 мл или помидор

- масло растительное

- масло сливочное - 30 г (по желанию)

Приступаем)

Мелко шинкуем головку лука и обжариваем на среднем огне до прозрачности
Мелко шинкуем головку лука и обжариваем на среднем огне до прозрачности
Добавляем к луку нарезанные пластинами шампиньоны
Добавляем к луку нарезанные пластинами шампиньоны

Перед приготовлением рекомендую счищать верхнюю кожицу у шампиньонов, а не мыть их, иначе они напитаются лишней влагой и потемнеют

Натираем морковь на крупной терке и всыпаем в сковороду, все перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови
Натираем морковь на крупной терке и всыпаем в сковороду, все перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови
Вливаем кетчуп, либо томатную пасту, либо тертый помидор- все, что у вас есть, и хорошо перемешиваем
Вливаем кетчуп, либо томатную пасту, либо тертый помидор- все, что у вас есть, и хорошо перемешиваем

Всыпаем к овощам стакан хорошо промытой гречневой крупы
Всыпаем к овощам стакан хорошо промытой гречневой крупы
И заливаем двумя стаканами кипятка (можно бульоном)
И заливаем двумя стаканами кипятка (можно бульоном)

Если будете брать другое количество крупы, то отталкивайтесь от соотношения 1:2 (крупа:жидкость)

Солим по вкусу и перемешиваем
Солим по вкусу и перемешиваем
Накрываем крышкой и томим на умеренном огне 20-30 минут до испарения влаги
Накрываем крышкой и томим на умеренном огне 20-30 минут до испарения влаги
Перемешиваем и даем немного настояться. По желанию можно добавить пару кусочков сливочного масла
Перемешиваем и даем немного настояться. По желанию можно добавить пару кусочков сливочного масла

Наша вкусная и ароматная гречка готова!
Наша вкусная и ароматная гречка готова!

Такая гречка отлично подойдет для любого приема пищи в течение дня.

Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Готовьте вместе со мной и делитесь вашими результатами в комментариях)

Понравился рецепт?) Подпишитесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии

https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео и делитесь ими с друзьями)

Еще больше рецептов смотрите по тегам

#diofood_рецепты #diofood просто и вкусно #diofood выпечка #diofood праздничный стол #diofood горячее

Смотрите мои рецепты также здесь:

YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCe7XuOAegqpx1KGpVXhlP7A

Instagram - https://www.instagram.com/diofood_art/?igshid=f5ksp1plcbnf

OK - https://ok.ru/group/56774368886989

ВК - https://vk.com/diofood

Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219

Cookpad - https://cookpad.com/ru/users/20269150?invite_token=MZkbUqNSEzr6qFwkZAjx1621

Еда
6,93 млн интересуются