Некоторые считают, что ливерная колбаса - это, колбаса третьего сорта и не достойна внимания.
Не раз, я попадала в такую ситуацию...
Когда знакомые видели, что я покупаю ливерную колбасу, они удивлялись и даже немного осуждали, сопровождалось всё словами: "Ты что, это же гадость", "Да там одна шкура и потроха", а бывало даже намекали на то, что у меня просто нет денег на нормальную колбасу.
На самом деле, таким людям сложно объяснить, что я просто люблю ливерную колбасу.
Ради интереса, я немного проштудировала интернет, и поглядела мнения экспертов о составе ливерной колбасы.
Так вот, оказывается ливерная колбаса зачастую натуральнее и полезнее вареной, сервелата или сырокопченой...
Посмотрела передачу Контрольная закупка, и в ней эксперты рассказывают, что в яичной ливерной колбасе нет синтетических добавок, а также нет нитрита натрия. А состоит такая колбаса из полезных субпродуктов, а самое ценное, из того, что входит в её состав - это печень. Также, в ней много витаминов группы Б, железа, цинка.
В программе контрольная закупка на звание лучшей ливерной колбасы претендовали 5 торговых марок: Ближние горки, Малаховский мясокомбинат, Окраина, Снежана и Рублёвский.
Покупатели, которые пробовали колбасу не видя её название проголосовали в следующем порядке:
- 1 место - Рублёвский
- далее выбрали - Малаховский Мясокомбинат и Снежана
- остальные марки покупателям не понравились.
Эти образцы отправили в лабораторию, для определения победителя.
По результатам экспертизы все 5 образцов соответствуют всем стандартам качества (по ГОСТ в ливерной колбасе мясного сырья должно быть не менее 60 %).
Победителем программы стала ливерная колбаса торговой марки "Рублёвсий", она оказалась наиболее сбалансированной по содержанию белка и жира.
Кстати, на вопрос почему ливерную колбасу считают третьим сортом - в основном люди отвечают из-за её неприглядного вида и потому что делают её из "Рогов и копыт"...
Мой выбор среди ливерных колбас...
Как-то, мы с мужем подсели на ливерную колбасу и решили попробовать такую колбасу от разных производителей. Покупали мы ливерную колбасу в Атаке, Дикси, Пятёрке, сейчас, конечно я не вспомню какие именно.
Но, из всех производителей мы остановились на ливерной колбасе "Клинский мясокомбинат". На мой взгляд она самая вкусная и теперь покупаем только её.
Я, конечно, не эксперт и не могу отвечать за качество, но на вкус очень хороша. Особенно со свежим чёрным хлебом))).
А какую вы любите ливерную колбасу или считаете её колбасой третьего сорта?
Всем удачных покупок!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, следите за новыми публикациями.