Найти тему
Женское мнение

Ливерная колбаса "Контрольная закупка" и мой выбор. Почему считают - что это третий сорт...

Некоторые считают, что ливерная колбаса - это, колбаса третьего сорта и не достойна внимания.

Не раз, я попадала в такую ситуацию...
Когда знакомые видели, что я покупаю ливерную колбасу, они удивлялись и даже немного осуждали, сопровождалось всё словами: "Ты что, это же гадость", "Да там одна шкура и потроха", а бывало даже намекали на то, что у меня просто нет денег на нормальную колбасу.

На самом деле, таким людям сложно объяснить, что я просто люблю ливерную колбасу.

Ради интереса, я немного проштудировала интернет, и поглядела мнения экспертов о составе ливерной колбасы.

Так вот, оказывается ливерная колбаса зачастую натуральнее и полезнее вареной, сервелата или сырокопченой...

Посмотрела передачу Контрольная закупка, и в ней эксперты рассказывают, что в яичной ливерной колбасе нет синтетических добавок, а также нет нитрита натрия. А состоит такая колбаса из полезных субпродуктов, а самое ценное, из того, что входит в её состав - это печень. Также, в ней много витаминов группы Б, железа, цинка.

В программе контрольная закупка на звание лучшей ливерной колбасы претендовали 5 торговых марок: Ближние горки, Малаховский мясокомбинат, Окраина, Снежана и Рублёвский.

фото из передачи - Контрольная закупка
фото из передачи - Контрольная закупка

Покупатели, которые пробовали колбасу не видя её название проголосовали в следующем порядке:

- 1 место - Рублёвский

- далее выбрали - Малаховский Мясокомбинат и Снежана

- остальные марки покупателям не понравились.

Эти образцы отправили в лабораторию, для определения победителя.

По результатам экспертизы все 5 образцов соответствуют всем стандартам качества (по ГОСТ в ливерной колбасе мясного сырья должно быть не менее 60 %).

Победителем программы стала ливерная колбаса торговой марки "Рублёвсий", она оказалась наиболее сбалансированной по содержанию белка и жира.

Кстати, на вопрос почему ливерную колбасу считают третьим сортом - в основном люди отвечают из-за её неприглядного вида и потому что делают её из "Рогов и копыт"...

Мой выбор среди ливерных колбас...

фото автора - Клинская ливерная колбаса
фото автора - Клинская ливерная колбаса

Как-то, мы с мужем подсели на ливерную колбасу и решили попробовать такую колбасу от разных производителей. Покупали мы ливерную колбасу в Атаке, Дикси, Пятёрке, сейчас, конечно я не вспомню какие именно.

Но, из всех производителей мы остановились на ливерной колбасе "Клинский мясокомбинат". На мой взгляд она самая вкусная и теперь покупаем только её.
Я, конечно, не эксперт и не могу отвечать за качество, но на вкус очень хороша. Особенно со свежим чёрным хлебом))).

А какую вы любите ливерную колбасу или считаете её колбасой третьего сорта?

Всем удачных покупок!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, следите за новыми публикациями.

Еда
6,23 млн интересуются