Ссылка на видео рецепт ниже. В видео рецепте в пиццу еще добавлены сыр моцарелла и соус песто
Рецепт этой пиццы настолько прост, что справится даже новичок. Пицца по этому рецепту выходит вкусной. Тесто получается тонким и тает во рту. Начинку кладите по вкусу и тогда ваша пицца будет сногсшибательная.
Минимум усилий, максимум наслаждения.
Сыр лучше класть сначала, и немного в конце, так пицца получается красивее визуально. На фоторецепте я сыр кладу в конце, но от этого вкус не меняется.
Ингредиенты:
1. Мука- 250 гр.
2. Соль — половина ч. л.
3. Вода -150 гр.
4. Сахар – 1 ч.л.
5. Дрожжи — 1 ч.л. Если у вас живые дрожжи, то в 3 раза больше.
6. Растительное масло – 1 ст.л.
7. Кетчуп – по вкусу (можно домашний).
8. Приправа – у меня «Итальянские травы».
9. Начинка по вкусу, у меня: колбаса «Прошутто», свиная шейка, помидор, болгарский перец, солёный огурец, кетчуп, сыр.
Приготовление:
- В тёплой воде смешать дрожжи и сахар до полного растворения. Туда просеять муку и соль, добавить масло, замесить тесто.
- Тесто должно не прилипать к рукам. Я месила миксером, насадка крюк, минут 5-10, все зависит от его мощности.
- Убрать в духовку на расстойку на 30 — 40 минут. Духовку прогрейте до 30 градусов. Тесто ставить в выключенную духовку.
- Тесто поднимется в 2 или 3 раза. Его нужно обмять и разделить на две части.
- Каждую часть раскатать по желанию. У меня круги. Сразу смазать кетчупом и посыпать приправой, переложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выложить начинку: сыр, колбасу, мясо, овощи, сверху присылать остатками сыра.
- Выпекать в духовке 5-10 минут при 200-230 гр. Все зависит от духовки. Смотрите, как бока зарумянились, значит хватит.
Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=StctW28lm5s
Ссылка на пошаговый рецепт с фото https://www.youtube.com/watch?v=StctW28lm5s
Приятного аппетита.