Для приготовления понадобится:
- · Спагетти – 250 (вес отварных спагетти) г;
- · Томаты – 150 г;
- · Лук – 70 г;
- · Чеснок – 20 г;
- · Сыр сливочный плавленый – 70 г;
- · Петрушка – 10 г.
! Указан вес отварных спагетти, в целом можно использовать любые макаронные изделия. Т.е на момент приготовления этого блюда, макароны должны быть готовы, а как их отварить вы найдете на канале
Шаг 1 (подготовка):
Лук и томат нарезаем средним кубиком, чеснок и петрушку шинкуем;
Шаг 2:
На разогретой сковороде (сильный нагрев) обжариваем лук до золотой корочки. Затем добавляем томат, чеснок и петрушку, нагрев уменьшаем до минимума, закрываем крышкой и оставляем тушится на 5 минут;
Шаг 3:
В соус добавляем сливочный сыр, соль и перец, постоянно помешивая массу;
Шаг 4:
Готовые спагетти добавляем в соус, тщательно перемешиваем, оставляем под крышкой на две минуты под крышкой. При подаче украшаем шинкованной петрушкой.
Вот и все блюдо готово.
Больше рецептов тут:
Универсальный рецепт курочки "Цезарь". Так готовят в ресторане
Лаконичный овощной суп, то чего сейчас не хватает
Самый легкий суп, при болезни и похмелье