Найти в Дзене
Максим Чумак

Омлет по крестьянски

Представляю вам недорогое и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подавать к завтраку, обеду и ужину.

Ингредиенты:

300 г картофеля
1 крупная луковица
100 г копченного окорока
1 небольшой сладкий перец
1 ст. ложка оливкового масла
соль, черный перец
1 пучок зеленого лука
6 яиц, 5 ст. ложек молока
1 ст. ложка муки
  1. Вымойте картофель вместе с кожицей, положите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Варите под крышкой 30 минут, слейте воду и остудите. Затем очистите картофель и порежьте его кубиками.
  2. Нарежьте кубиками окорок и очищенный сладкий перец. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем окорок на небольшом огне и добавьте измельченный лук.
  3. К луку с окороком добавьте нарезанный кубиками картофель и сладкий перец, все посолите и поперчите по вкусу.
  4. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Взбейте яйца и добавьте молоко и муку. Посолите и поперчите массу, положите половину лука.
  5. Вылейте массу на сковороду с окороком и овощами и жарьте под крышкой 10 минут на небольшом огне до загустения. Однако поверхность омлета должна лишь слегка загустеть. Снимите омлет со сковороды, посыпьте оставшимся луком и подавайте на стол с салатом из помидоров. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются