Пищевая польза говяжьей печенки безгранична. Ее употребление положительно влияет на наше здоровье, потому что она низкокалорийная и богата витаминами, чтобы их сохранить нужно ее правильно приготовить. Не всем нравиться запах и вкус, поэтому есть маленькие секретики, которые помогут смягчить вкус.
Ингредиенты:
- говяжья печень — 500 — 700 г;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- молоко — 0,5 л;
- сметана — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала необходимо обработать говяжью печень: отрезать лишние трубочки, снять пленку (она легко отрывается); параллельно нарезаем на кусочки. Берем миску, кладем кусочки печенки и заливаем молоком — это поможет убрать запах. Оставляем на пару часов.
Нарезаем лук соломкой (не мелко), натираем морковь на терке. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, обжариваем лук минуты 3. Добавляем морковь, обжариваем минуты 3.
Добавляем печенку кусочками без молока, обжариваем. Печенка готовиться быстро, поэтому следите.
В тарелочку кладем 3 ст. л. сметаны и добавляем молоко, в котором отмокала печенка, 200мл, перемешиваем. Уменьшаем огонь. Полученную смесь выливаем в печенку, накрываем крышкой. Томим минут 20. Добавляем соль по вкусу.
Говяжья печенка готова! Прекрасный гарнир картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!