Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Самый легкий суп, при болезни и похмелье

Оглавление

Часто после ночной гулянки с алкоголем болит голова, появляется чувство тошноты, но есть все-равно нужно. В этом случае поможет суп лапша с курицей.

Ингредиенты на две порции:

  • Бульон – 750 мл;
  • Морковь – 50 г;
  • Лук – 50 г;
  • Курица (готовая) – 70 г;
  • Зелень – 10 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лапша – 50 г.

! Можно использовать любую лапшу, а также любые крупы;

Шаг 1:
Лук и морковь нарезаем тонкой соломкой, пассеруем их на расколеной сковороде до размягчения;
Шаг 2:
В кипящий бульон закладываем лапшу и варим в течении 5 минут, при среднем нагреве, затем добавляем луковую пассировку, соль и перец;
Шаг 3:
В тарелки раскладываем отварную курицу и отварные яйца, (я использую 1 яйцо на две порции), далее заливаем получившийся суп и посыпаем все мелко нашинкованной зеленью.

! такой суп вы сможете съесть даже при похмелье, ведь он не имеет ярко выраженного вкуса, зато богат питательными веществами, которые дадут организму сил.

Больше рецептов тут:

Универсальный рецепт курочки "Цезарь". Так готовят в ресторане
Гуакамоле для россиян
Короновирусная паника. Чем заменять продукты?