Итак, вашему вниманию представляется прозрачный пирог. Возможно, многие уже видели это блюдо, т.к. шеф Симон Дэвис выложил фотографию с этим пирогом еще в сентябре 2017, но до меня доходит как до жирафа, поэтому пишу спустя три года.
Пирог состоит из трех частей:
- · Песочная основа;
- · Желатиновый слой;
- · Взбитые сливки.
В общем и целом, ничего особенного желатиновый слой – вот пирог и прозрачный. А вот и нет, этот самый слой, хоть и по сути желе, имеет вкус тыквы. Я долгое время не понимал, как вообще можно было высветлить, оранжевый цвет тыквы, на производстве.
Как оказалось, все гораздо проще. Для того чтобы оставить вкус тыквы, но при этом избавится от цвета использовали вакуумный дистиллятор. Забив в поиске «вакуумный дистиллятор», вышло ничто иное, как самогонный аппарат (хотя я не совсем уверен, что Саймон Дэвис и Майк Бэгл использовали именно его).
! Если кто-то знает, как связан вакуумной дистиллятор и самогонный аппарат, прошу написать об этом в комментариях.
Вот что Майк Майк Бэгл (именно его идея легла в основу пирога) говорит о создании данного блюда:
«Я хотел сделать дистиллят тыквенного пирога, потому что он очень техничный и заставляет задуматься. Я не был уверен, что мне хотелось подать просто желе со вкусом традиционного тыквенного пирога, это бы не раскрыло полностью мою задумку, и Саймон(шеф кухни) предложил запаковать мою идею в традиционное тесто для пирога, чтобы и внешний вид направлял в правильную сторону мысли гостя ещё до дегустации. Что самое интересное в блюде, так это сочетание модернистской техники и очень классического, знакомого с детства вкуса, это тот случай, когда гость сможет оценить эти обе стороны блюда».
Как вам такой пирог?
Подписывайтесь и делитесь с друзьями.
Другие статьи:
Тельное. Блюдо о котором забыли;
Маринады для шашлыка;
Как использовать загустители;