Нежные листочки с привкусом Франции… Да-да, именно так отзываются об этом чудесном растении. У него потрясающий терпкий аромат и изысканный пряный сладковато-ореховый вкус! Как раз за это его и жалуют французские повара. И не только французские – корн используют практически во всех кухнях мира! А все потому, что он идеально сочетается с большинством самых разнообразных продуктов. Валерианелла колосковая (Valerianella locusta) – это ботаническое название. Но в кулинарии это растение чаще называют полевой салат, корн или маш-салат. Выглядит оно очень симпатично – образует небольшие аккуратные розетки высотой 10–40 см со множеством глянцевых листочков и мелки белыми цветочками. Чем полезна валерианелла Корн не просто вкусный – он невероятно полезный! Этот салат обладает прекрасным тонизирующим, и успокоительным эффектом. Устали? У вас депрессия? Апатия? Срочно приготовьте салат из корна! Еще он способствует укреплению мужского здоровья. Это свойство было выявлено еще в глубокой древности.
Валерианелла: как вырастить этот необычный салат с ореховым вкусом
25 апреля 202025 апр 2020
610
1 мин