Найти тему
ЛенХотДогПром

Фаршированная голень индейки

Сегодня не только эффектная, но и очень вкусная ветчина. Как известно, разные отрубы животного имеют разные свойства и вкус. Видимо, голень индейки - это идеальная подходящая для ветчины часть этой птицы. Мы возьмем голень, закатаем кожу, срежем мясо, отпилим кость. Затем измельчим мясо, добавим ингредиенты, вымесим и и набьем фарш обратно в ногу. Приступим.

Отделяем кожу.

-2

Отделяем мясо.

-3

Кость надо отпилить.

-4

Мясо отделяем от жил и режем.

-5

Помещаем в емкость.

-6

Отмеряем воду (10% от веса).

-7

Добавляем соль, специи и добавляем воду.

-8

Начинаем мешать.

-9

Через 10 минут все готово.

-10

Аккуратно собираем со стенок мясной клей.

-11

Помещаем все в ногу и зашиваем нитками верхних открытый край.

-12

Убираем в холодильник.

-13

На следующий день термообработка.

-14

И вот она!

-15

Давайте разрежем!

-16

А потом порежем.

-17

Пришло время рецепта и деталей термообработки.

Филе - 555 г.

Вода - 10%, 55 г.

Соль - 1,7% ~ 10,4 г. (50/50 мясницкая и поваренная), мясницкая в пересчете на чистую соль, т.е. 5,2/0,6=8,67

Чеснок - 0,1% 0,61 г.

Перец черный - 0,1% 0,61 г.

Мускатный орех - 0,05% 0,3 г.

Смесь мексика - 0,1% 0,61 г.

Сахар - 0,2% 1,22 г.

Термообработка классическая, обсушка, обжарка, варка. Я всегда выдерживаю час при 50 градусах. Потом немного прибавляю. Потом быстро обжарку при 90-100 и довариваю при 80 градусов до 70 внутри.

Всем ветчины!

Еда
6,93 млн интересуются