Найти тему

Сочный шницель из куриной грудки.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом удивительно сочного, хрустящего, очень вкусного шницеля из куриной грудки. Ингредиенты до безобразия простые, времени на приготовление уходит не много, и в итоге вы получите вкусный и сытный обед или ужин! 

Рецепт из расчёта на двух человек. Вы можете как убавить, так и добавить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Куриная грудка без кости- 2 шт.

Яйцо- 2 шт.

Соль, перец, специи- по вкусу.

Сухари- 200 гр.

Мука - 250 гр.

Приготовление:

Этап 1: Куриную грудку кладём на пищевую плёнку, посыпаем специями и солью, сверху накрываем ещё одним слоем пищевой плёнки. Если грудка очень большая, её лучше разрезать на две части. Далее берём скалку и начинаем отбивать грудку, не долго и не сильно, что бы не превратить её в фарш.

Вот такая грудка получается
Вот такая грудка получается

Этап 2:

В сковороду наливаем подсолнечное масло, приблизительно 3 см, его должно быть много. Включаем плиту и нагреваем масло до максимума.

Этап 3:

Отбитую куриную грудку, обваливаем сперва в муке, затем в яйце и в сухарях. Отправляем в разогретое мало. Жарить до золотистой корочки, минуты 4-5. Далее переворачиваем и жарим 4-5 минуты с другой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло.

Мука, яйца, сухари
Мука, яйца, сухари

Шницель получается очень сочный, в качестве гарнира подойдёт всё что вы любите. Приятного аппетита! ;)

-3