Муж разбирал свои старые вещи, которые хранятся у нас очень много лет. Вдруг он нашел одну интересную вещицу. С гордостью её подарил нашему сыну в качестве детского пистолета, с которым сам когда-то играл.
Прочитав в интернете, что за штуковина такая я нашла ей применение.
Оказывается - это не детский пистолет, а "пельменница" С такой замечательной находкой пельмешки теперь не леплю в рукопашную, а делаю все в два раза быстрее.
Показываю как быстро, леплю пельмени:
Перепробовав очень много рецептов теста, нашла самый удачный. Оно не рвется, не тугое и очень послушное - пельмешки с ним получаются невероятно вкусные.
3 стакана муки
1 стакан горячей воды
0,5 ч.л соли
3 столовых ложки подсолнечного масла
Смешиваю все ингредиенты и замешиваю тесто.
Благодаря горячей воде оно становится очень эластичным и послушным.
Начинка как у всех: любой мясной фарш (на количество теста 300 грамм)
Мелко нарезанный лук.
Соль и перец по вкусу.
Листайте фотографии >>>>>>
Тесто раскатываю в длину.
Раскатанное тесто зрительно делю пополам. Одну сторону намечаю пельменницей куда положить начинку.
Кладу на отметины фарш и прикрываю сверху второй половиной теста.
Прикладываю сверху пистолетик, надавливаю и получаю идеальный пельмешек. Кнопочка на рукоятке предназначена для того, чтобы пельмень с легкостью выпал из серединки.
Отвариваю пельмени традиционным способом с лавровым листом в подсоленной воде до полной готовности.
Сверху на готовые пельмени кладу сливочное маслице, посыпаю зеленью и молотым черным перцем.
На все приготовление у меня уходит не больше 20 минут.
Всем приятного аппетита!