Найти тему
Эйфория.

Муж подарил сыну игрушку из своего детства. Нашла ей применение и теперь пельмени не покупаем

Муж разбирал свои старые вещи, которые хранятся у нас очень много лет. Вдруг он нашел одну интересную вещицу. С гордостью её подарил нашему сыну в качестве детского пистолета, с которым сам когда-то играл.

Прочитав в интернете, что за штуковина такая я нашла ей применение.

Оказывается - это не детский пистолет, а "пельменница" С такой замечательной находкой пельмешки теперь не леплю в рукопашную, а делаю все в два раза быстрее.

Показываю как быстро, леплю пельмени:

-2

Перепробовав очень много рецептов теста, нашла самый удачный. Оно не рвется, не тугое и очень послушное - пельмешки с ним получаются невероятно вкусные.

3 стакана муки
1 стакан горячей воды
0,5 ч.л соли
3 столовых ложки подсолнечного масла
-3

Смешиваю все ингредиенты и замешиваю тесто.

Благодаря горячей воде оно становится очень эластичным и послушным.

-4

Начинка как у всех: любой мясной фарш (на количество теста 300 грамм)

Мелко нарезанный лук.

Соль и перец по вкусу.

Листайте фотографии >>>>>>

Тесто раскатываю в длину.

Раскатанное тесто зрительно делю пополам. Одну сторону намечаю пельменницей куда положить начинку.

Кладу на отметины фарш и прикрываю сверху второй половиной теста.

-6

Прикладываю сверху пистолетик, надавливаю и получаю идеальный пельмешек. Кнопочка на рукоятке предназначена для того, чтобы пельмень с легкостью выпал из серединки.

-7

Отвариваю пельмени традиционным способом с лавровым листом в подсоленной воде до полной готовности.

-8

Сверху на готовые пельмени кладу сливочное маслице, посыпаю зеленью и молотым черным перцем.

-9

На все приготовление у меня уходит не больше 20 минут.

Всем приятного аппетита!