Индустриализированный мир ввел новую эру широко распространенной автоматизации, и хотя это, возможно, создает длительным извлекает пользу в экономической производительности и накоплении богатства, ожидается, что много профессий исчезают в течение получающегося в результате перемещения, ведущий к потенциально существенным разрушениям на трудовых рынках и связал социально-экономические трудности. Питательное производство, подобно другим индустриальным секторам, имеет также претерпели столетие механизации, имея продвигал к все более и более крупномасштабной монокультуре производство-особенно в развивается экономики-с высшими прибылями но вредными влияниями на окружающую среду на глобальном масштабе. Определенные характеристики питательного сектора и его продукции приводят сомнения на том, повлияет ли будущая автоматизация на это в тех же путях, как в других секторах. Мы осмысляем модель будущего питательного производства в пределах социально-экономических условий, созданных широко распространенной автоматизацией.
Мы представляем, что несмотря на непосредственные потрясения к экономике, в конечном итоге высшая производительность может освободить человеческую деятельность, которая направлена в направлении более диалоговых, интенсивных для навыка питательных производственных систем, где коммунальные усилия могут сократить индустриальное доверие, разнообразить сельское хозяйство, и повторно подключаться людей к биосфере реализация человеческого благополучия, которое напоминает классический философский идеал Эвдемония. Мы исследуем питательные производственные понятия, как например коммунальные сады и поликультуры, и экономическим условиям и учреждениям нужно было подписать их (например, универсальная основная прибыль). Однако, аргументы могут быть поднял относительно того, почему бы социально-экологические системы извлекли выгоду из более интенсивного для рабочей силы питательного производства.
В этой бумаге мы: обсуждают текущее государство питательной системы и необходимости преобразовать это в свете его экологических и социальных воздействий; подарите автоматизацию как рычаг, который смог продвинуть общество к более жизнеспособному питательному производству; выделите выгодные свойства модели Эвдемонии; и обсуждают потенциальные вызовы к его выполнению. Наша цель - выделить возможный результат, который будущему исследованию нужно будет рафинировать и расширяться основано на свидетельстве и успешных примерах для изучения. Окончательная цель - продвигать питательную систему, которая может обеспечить питательную безопасность, оставаясь в пределах безопасного пространства визуализации планетарных границ, производят более питательные диеты, увеличивают социальную столицу, и повторно подключаются общества с биосферой.
Социальные и Экологические Проблемы Современной Питательной Системы
Двадцатое столетие видело одну из самых фундаментальных ревизий человеческой питательной системы начиная с широко распространенного принятия сельского хозяйства : это позднее для середины изменение двадцатого столетия общеизвестно как "Зеленая Революция". Интенсификация уже длинного для столетия приложения научных и технических методов человека нового времени к сельскому хозяйству, эта революция повысила прибыли, используя усовершенствованные генотипы, механизацию, пестициды, ирригацию, неорганические удобрения, и окаменелые топлива. Как последствие, питательные цены имеют достиг исторических понижений, и большая теплота и протеин принимает имеют увеличил продолжительности жизни через большинство из мира. Однако, негативные последствия крупномасштабной интенсивной монокультуры также были заметны, с современным питательным системным превышением четыре "планетарных границы"; а именно: биологическая вариативность, изменение климата, сухопутное системное изменение, и биогеохимические потоки.
Текущее питательное производство таким образом подрывает "безопасное пространство" визуализации человечества на Земле. Кроме того, толстые индивидуумы сегодня перевешивают количеством те, недокормленные (хотя последний все еще остается существенным), приводя к высокой заболеваемости и навязывая большие нагрузки общественным системам заботы здоровья. Современная питательная система также подорвала современную медицину, через злоупотребление пестицидов и антибактериальных препаратов, который имеет приводил к отмеченному возрастают устойчивых к антибиотикам паразитов и патогена. Поэтому, производя больше пищи на меньшей области, пользуясь меньшими ресурсами, пестицидами и антибактериальными препаратами, - один из больше всего неотложных вызовов для будущего питательного производства.