Домашние пельмени, - это как правило, продукт коллективного творчества на кухне. Слепленные вручную из хорошего теста с сочной начинкой из фарша объединяют семью. Процесс лепки за круглым столом, когда вся семья в сборе, за неторопливыми разговорами на интересные темы, создает необыкновенный уют. На душе у присутствующих становится тепло и спокойно.
Кто же устоит от такого блюда? Наверное, таких людей нет. Вроде бы все просто, однако для того, чтобы приготовить вкусные пельмени, прежде всего нужны хорошие рецепты теста и начинки.
Предлагаю проверенный временем вариант приготовления пельменей.
Ингредиенты
Для начинки:
· Фарш свиной – 250г
· Фарш говяжий – 250г
· Лук репчатый – 1шт.
· Молоко – 0.2л
· Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Для теста:
· Мука пшеничная высшего сорта– 400г
· Соль – 1 ч. л.
· Яйцо куриное – 1шт.
· Вода – 0.3л
Как приготовить
Шаг1. Приготовьте заварное тесто, для этого в миску налейте 0,3 л кипятка, добавьте чайную ложку соли, всыпьте половину хорошо просеянной муки, перемешайте до однородной массы и оставьте на 10 минут. В остывшую массу вбейте сырое куриное яйцо и постепенно подсыпая остальную муку вымесите тесто. В результате должно получиться плотная эластичная и не липкая масса. Готовое тесто для пельменей накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20минут, чтобы дошло.
Шаг 2. Приготовьте начинку. Смешайте говяжий и свиной фарш в равных пропорциях, добавьте мелко порубленный лук, молоко, посолите.
Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3. Из получившегося теста и начинки слепите пельмени любым способом, который вам больше всего нравится, разложите на присыпанную мукой разделочную доску или поднос в один слой, так чтобы они не касались друг друга, отправьте их в морозилку.
Шаг 4. Определитесь с количеством пельменей, которые вы желаете сварить. Выберите кастрюлю с необходимым объемом из расчета на 10 пельменей - 1 литр жидкости. В кипящую подсоленную воду бросьте замороженные пельмени и некоторое время помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начнут всплывать, добавьте в кастрюлю перец-горошек и лавровый лист (по вкусу). После закипания дайте повариться 5 минут. Пельмени готовы.
Попробуйте приготовить. Всем приятного аппетита!
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.