Найти тему
На кухне у Степаныча

Лепили всей семьей любимые пельмени, которые не развариваются, делюсь проверенным рецептом заварного теста

Домашние пельмени, - это как правило, продукт коллективного творчества на кухне. Слепленные вручную из хорошего теста с сочной начинкой из фарша объединяют семью. Процесс лепки за круглым столом, когда вся семья в сборе, за неторопливыми разговорами на интересные темы, создает необыкновенный уют. На душе у присутствующих становится тепло и спокойно.

Кто же устоит от такого блюда? Наверное, таких людей нет. Вроде бы все просто, однако для того, чтобы приготовить вкусные пельмени, прежде всего нужны хорошие рецепты теста и начинки.

Предлагаю проверенный временем вариант приготовления пельменей.

Ингредиенты

Для начинки:

· Фарш свиной – 250г

· Фарш говяжий – 250г

· Лук репчатый – 1шт.

· Молоко – 0.2л

· Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Для теста:

· Мука пшеничная высшего сорта– 400г

· Соль – 1 ч. л.

· Яйцо куриное – 1шт.

· Вода – 0.3л

Как приготовить

Шаг1. Приготовьте заварное тесто, для этого в миску налейте 0,3 л кипятка, добавьте чайную ложку соли, всыпьте половину хорошо просеянной муки, перемешайте до однородной массы и оставьте на 10 минут. В остывшую массу вбейте сырое куриное яйцо и постепенно подсыпая остальную муку вымесите тесто. В результате должно получиться плотная эластичная и не липкая масса. Готовое тесто для пельменей накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20минут, чтобы дошло.

Шаг 2. Приготовьте начинку. Смешайте говяжий и свиной фарш в равных пропорциях, добавьте мелко порубленный лук, молоко, посолите.
Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3. Из получившегося теста и начинки слепите пельмени любым способом, который вам больше всего нравится, разложите на присыпанную мукой разделочную доску или поднос в один слой, так чтобы они не касались друг друга, отправьте их в морозилку.

Шаг 4. Определитесь с количеством пельменей, которые вы желаете сварить. Выберите кастрюлю с необходимым объемом из расчета на 10 пельменей - 1 литр жидкости. В кипящую подсоленную воду бросьте замороженные пельмени и некоторое время помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начнут всплывать, добавьте в кастрюлю перец-горошек и лавровый лист (по вкусу). После закипания дайте повариться 5 минут. Пельмени готовы.

Попробуйте приготовить. Всем приятного аппетита!

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются