Домашние пельмени, - это как правило, продукт коллективного творчества на кухне. Слепленные вручную из хорошего теста с сочной начинкой из фарша объединяют семью. Процесс лепки за круглым столом, когда вся семья в сборе, за неторопливыми разговорами на интересные темы, создает необыкновенный уют. На душе у присутствующих становится тепло и спокойно. Кто же устоит от такого блюда? Наверное, таких людей нет. Вроде бы все просто, однако для того, чтобы приготовить вкусные пельмени, прежде всего нужны хорошие рецепты теста и начинки. Предлагаю проверенный временем вариант приготовления пельменей. Ингредиенты Для начинки: · Фарш свиной – 250г · Фарш говяжий – 250г · Лук репчатый – 1шт. · Молоко – 0.2л · Соль, перец, лавровый лист - по вкусу Для теста: · Мука пшеничная высшего сорта– 400г · Соль – 1 ч. л. · Яйцо куриное – 1шт. · Вода – 0.3л Как приготовить Шаг1. Приготовьте заварное тесто, для этого в миску налейте 0,3 л кипятка, добавьте чайную ложку соли, всыпьте половину хо
Лепили всей семьей любимые пельмени, которые не развариваются, делюсь проверенным рецептом заварного теста
27 апреля 202027 апр 2020
101
1 мин