Найти в Дзене

Маковый пирог со сметанным кремом

Для теста:

250 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
100 гр мягкого творога
10 гр разрыхлителя
щепотку соли
1 яйцо
50 гр сахара

для макового крема:

400 мл молока
200 гр молотого мака
100 гр манки
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
250 гр сметаны

для сметанной заливки:

200 гр сметаны
2 яйца
50 гр сахара
1 ст л сгущенного молока

1. Для начала нужно приготовить тесто: просеять муку и разрыхлитель, соль, добавить туда же холодное масло и творог, тщательно перемешиваем до образования однородной смеси. Затем добавляем сахар, яйцо, замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 30 минут в холодильник.

-2

2. Следующим шагом готовим крем : в миску вливаем молоко, масло, мак, сахар, манку. Ставим на огонь и варим, , смесь должна загустеть. Добавляем в нее сметану и перемешиваем.
Должно получиться так же как на картинке.

-3

3. Духовку разогреваем до 180С.
Тесто-основу раскатать,часто наколоть вилкой и уложить в форму так, чтобы она покрывала дно и стенки. Выкладываем на нее маковый крем и убираем в духовку на 20 минут.

-4

4. Тем временем нужно приготовить сметанный крем: белки отделить от желтков, желтки взбить со сгущенкой, добавляем к ним сметану. Затем
соединяем их с желтками и сметанной.У вас должен получиться крем такой текстуры как показано на данной картинке .

-5

5.И последнее температуру в духовке снижаем до 170 . Выкладываем на пирог сметанный крем и ставим выпекаться в духовку еще на 20-30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются