Мы раза 3 в неделю запекаем в духовке курицу целиком. Раньше я в пакете делала, но тогда не получается такая хрустящая корочка со всех сторон, как любит дочь.
Поэтому я теперь насаживаю курицу на специальное приспособление.
Курица получается великолепная.
Запекаю при высокой температуре, тогда сверху образуется хрустящая корочка, а внутри мясо остаётся сочным.
Но при таком способе в духовке разбрызгивается жир. А конструкция плиты такова, что вычистить её полностью невозможно. При последующих включениях жир на внутренних частях плиты, до которых невозможно достать при чистке не разбирая плиту, начинает гореть. Дым идёт коромыслом.
Всё это изрядно напрягает. Но этого всего хотя бы не видно. Но вот то, что жир умудряется вытекать наружу меня добивает окончательно.
Поскольку курица у нас готовится на ужин, а остывает плита медленно, отмывать её приходится утром. А бывает, что и дольше стоит, потому что утро с тремя детьми бывает весьма насыщенным, и там не до чистки.
У нас скоро будет ремонт, люди, подскажите, какую плиту купить, чтобы её легко было мыть?
Я думаю приобрести отдельно варочную панель и духовой шкаф. Говорят керамика моется хорошо. Или может сто́ит приобрести какое-нибудь приспособление для зажаривания курицы?