Найти тему

Правильный продуктовый набор диабетика 2 типа

Питание организовывается на основе разрешенных продуктов.

Таблица рекомендуемых продуктов по категориям:

Жиры

Растительные - масло семян льна, оливы, кукурузное, кунжутное

Животные - не более 1–1,5 столовых ложки сливочного масла

Белки

Растительные - грибы, орехи

Животные - индейка, курица, кролик, телятина, рыба, яйца, морепродукты

Сложные углеводы

Крупы - перловая, овсяная, ячневая, пшеничная, гречневая (ограничено)

Бобовые культуры - фасоль (предпочтение следует отдать стручковой), нут, чечевица, соевые бобы

Выбор овощей и фруктов определяется по гликемическому индексу

Молочная составляющая рациона базируется на процентной жирности продуктов. Больным диабетом 2 типа разрешаются:

  • сметана и сливки – 10%,
  • кефир, простокваша, натуральный йогурт, ряженка – 2,5%,
  • творог – до 5%,
  • ацидофилин – 3,2%,
  • сыры – легкий – 35%, адыгейский – 18%.
Еда
6,93 млн интересуются