Найти в Дзене
Я - ТОРТодел!

Шоколадно-карамельный бисквит №1 по вкусу👑🍫

Всем привет! Сегодня мы ( @i_tortodel ) с вами приготовим очень и очень вкусный шоколадно-карамельный бисквит. По вкусу он немного отличается от всех других шоколадных бисквитов, которые мы с вами готовили. Он получается мелкопористый, а это большой плюс для бисквита. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.
Очень и очень вкусный шоколадно-карамельный бисквит.
Итак..приступим к
Оглавление

Всем привет! Сегодня мы ( @i_tortodel ) с вами приготовим очень и очень вкусный шоколадно-карамельный бисквит. По вкусу он немного отличается от всех других шоколадных бисквитов, которые мы с вами готовили. Он получается мелкопористый, а это большой плюс для бисквита. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.

Очень и очень вкусный шоколадно-карамельный бисквит.
Очень и очень вкусный шоколадно-карамельный бисквит.

Итак..приступим к приготовлению.

Рецепт(форма 18 см, высота бисквита 7 см):

Яйцо - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Сгущенка Вар. - 200 гр.
Молоко - 80 гр.
Масло Слив. - 80 гр.
Мука - 160 гр.
Какао - 50 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.

В сотейнике соединяем молоко, сгущенное молоко (вареное) и сливочное масло. Ставим на медленный огонь, периодически помешиваем.

Яйца вместе с солью и сахаром ставим взбиваться на самой большой скорости миксера. Взбиваем в течении 5-7 минут. Пока яйца взбивались я смешала сухие ингредиенты. Теперь в несколько этапов вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Аккуратно перемешиваем все лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

Сухие ингредиенты в яичную смесь мы добавляем частями для того, чтобы было легче вымесить тесто до однородного состояния.
Сухие ингредиенты в яичную смесь мы добавляем частями для того, чтобы было легче вымесить тесто до однородного состояния.

Далее добавляем карамельно-молочную смесь. Так же лопаткой движениями снизу вверх все перемешиваем.

Вот такое красивое получилось тесто, которое должно лентой стекать с лопатки.
Вот такое красивое получилось тесто, которое должно лентой стекать с лопатки.

Подготавливаем форму.

Я буду выпекать в кольце диаметром 18 см. Дно затягиваю пергаментом и фольгой.

Если использовать обычное разъемное кольцо, то достаточно будет только пергамент положить на дно.
Если использовать обычное разъемное кольцо, то достаточно будет только пергамент положить на дно.

Переносим тесто в форму. Духовку разогреваем до 175 градусов. Форму накрываем фольгой. Выпекаться бисквит будет 50 минут.

-5

После выпечки даем бисквиту немного остыть в форме, затем проходимся ножом по бокам и извлекаем из формы. Теперь полностью остужаем на решетке.

После полного остывания мы заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
После полного остывания мы заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Этот шоколадно-карамельный бисквит действительно получается очень вкусным, поэтому настоятельно рекомендую вам его приготовить. Приятного аппетита.

-7