Продукты: 1,5 кг сырого картофеля (8 шт), 400 гр. фарша, 1 луковица, 150 гр. свежей капусты, 1 ч. ложка соли, перец по вкусу, 100 гр. сливочного масла.
Половину сырого картофеля режем соломкой тонкой, лук мелкими кубиками, капусту соломкой нашинкуем.
В миске все смешиваем, добавляем фарш, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Остальной картофель трем на крупной терке. Если картофель слишком сочный. можно слегка отжать.
Форму смазываем растительным маслом, кладем чуть больше половины тертого картофеля, распределяем по форме, формируем бортики, хорошо утрамбовать. Далее кладем начинку, разравниваем. На начинку кладем кусочки сливочного масла, сверху закрываем оставшимся картофелем, хорошо приминаем, так чтобы картофель ровно улегся. Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Ставим в разогретую духовку и готовим до золотистого цвета примерно на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол обязательно с какими-нибудь соленьями.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!