При этом тесто при выпечке получается мягкое, а корочка хрустящая.
Что нам понадобится для итальянской пиццы
Тесто:
- Вода (теплая) - 1 стакан
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие - 1 упаковка
- Масло оливковое или растительное - 3 ст. ложки
- Мука - 2,5 стакана
Соус:
- Чеснок - 3 зубчика
- Кетчуп или томатная паста - 6-8 ст. ложек
Для начинки вы можете использовать разные ингредиенты, в зависимости от пожеланий. Это могут быть морепродукты, овощи и т.д.
В нашей пицце начинка будет стандартной:
- Салями - 300 гр.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Шампиньоны - 1 банка
- Маслины - 1 банка
- Сыр - голландский - 200 гр.
- Сыр - моцарелла - 200 гр.
- Петрушка
Из такого количества ингредиентов получится 2-3 большие пиццы.
1) Делаем тесто.
В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем соль, сахар и несколько ложек муки, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, еще раз перемешиваем. Теперь накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло (примерно 15 минут).
Затем добавляем масло и, прибавляя понемногу в миску муку, начинаем хорошенько вымешивать наше тесто.
Теперь тесто должно подняться. Для этого вновь накрываем его полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 час.
2) Соус.
Соус можно отдельно сварить, если вам интересно, как это сделать, пишите в комментариях, выложу отдельный рецепт.
Сегодня соус мы будем делать на основе кетчупа. Для этого в миске смешиваем чеснок, натертый на терке и кетчуп. Соус должен получиться густой.
3) Начинка.
Далее нарезаем ингредиенты: салями, помидоры, маслины, грибы и сыр моцарелла. Голландский сыр натираем на терке.
4) Пицца.
Присыпаем слегка мукой стол и скалку. Тесто мысленно делим на 2-3 части. Берем первую часть, скатываем ее в шарик, выкладываем на стол и раскатываем скалкой от середины к краям, формируя круг.
Далее аккуратно наше раскатанное тесто переносим на противень (на противень можно постелить бумагу для выпечки, смазать его маслом или просто присыпать мукой).
Теперь смазываем тесто соусом и начинаем раскладывать ингредиенты
- салями
- сыр голландский
-помидоры
- грибы
- сыр моцарелла
-маслины
- сыр голландский (слегка сверху осыпать)
И отправляем в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут.
5) Украшаем и добавляем вкус.
После выпечки посыпаем пиццу мелко рубленной петрушкой или другой зеленью.
Также поступаем с остатками теста.
Приятного аппетита! :)
Видеорецепт можно посмотреть здесь