Найти в Дзене
food to love

Луковый хлеб

Что нам нужно:

  • тёплая вода - 50 мл
  • дрожжи - 2 ч. ложки
  • мука - 400 г
  • сахар - 40 г
  • соль - 2 ч. ложки
  • сливочное масло - 60 г, размягчённое (для теста)
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • луковица - 1 шт.
  • сливочное масло - 60 г, размягчённое (для начинки)
  • тимьян - 1 ч. ложки
  • сыр - 100 г, потереть
-2

Как готовить:

- Смешайте тёплую воду и дрожжи, дайте настояться 5-7 минут.

- Пока дрожжи делают свою работу сами, смешиваем вместе муку, сахар и соль. Вмешайте в сухую смесь размягчённое масло. Добавьте настоявшиеся дрожжи и 100 г муки. Хорошо размешайте, добавьте ещё 100 г муки, молоко и взбитое яйцо. Перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте оставшуюся муку.

- Смажьте миску маслом, сформируйте из теста шар и поставьте в тёплое место на 1,5 часа, пока тесто не поднимется.

- Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Разогрейте духовку. На фольгу выложите чеснок и запекайте его, пока он не станет мягким. Остудите, сделайте из него пасту при помощи чеснокодавки.

- На оливковом масле на среднем огне поджарьте мелко порезанный лук, пока он не приобретёт карамельный цвет.

- Смешайте вместе лук, чесночную пасту, сливочное масло, тимьян и сыр. Перемешайте до однородной пасты.

- Разделите тесто на несколько прямоугольников. Смажьте каждый получившейся пастой, оставив бортики в 1 см. Скатайте каждый прямоугольник с длинной стороны в ролл. Разрежьте ножом посередине и скрутите в жгут. Повторите с остальными. Сформируйте получившиеся жгуты в круглой форме для запекания. Оставьте в тёплом месте подниматься на 1 час.

- Разогрейте духовку до 180°. Выпекайте 30 минут, после накройте фольгой и выпекайте ещё 40 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются