Найти тему
2 повара

Капуста квашеная

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

После грибов настала очередь и капусты.

Заготовка «Капуста квашеная». Ингредиенты.

С расчётом на одну 3х литровую банку:

2 средних вилка капусты;

3 моркови;

3 столовых ложки соли;

3 столовых ложки с горкой сахара;

3 таблетки ацетиловой кислоты;

кипяток.

Заготовка «Капуста квашеная». Приготовление.

Капусту шинкуем соломкой.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Смешиваем капусту с морковью.

На дно стеклянной банки кладём таблетку, 1 ложку соли и 1 ложку сахара.

Затем выкладываем капусту с морковью больше, чем на половину банки и уплотняем её не утрамбовывая. Кладём 1 таблетку, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

Потом заполняем капустой банку до горлышка, уплотняем, снова кладём 1 таблетку, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. После чего заливаем кипятком, ждём 5 минут, протыкаем вилкой выпуская воздух. Закатываем крышкой.

Прокатываем по столу чтобы соль с сахаром растворились.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈