Я - кофеман. Не говорю, что это хорошо, но без чашки кофе мой день не начнется. Пью обычный Американо, сваренный в турке или в кофемашине (когда нет времени). Часто добавляю молоко, без сахара. А вот Капучино и Латте сама не делаю, но в "проверенном" кафе - заказываю с удовольствием.
Однако - в любимые кофейни сейчас не сходишь. Заказывать домой - удовольствие не из дешевых, поэтому включаем режим "сам себе бариста".
Тем более - есть повод проверить рецепт. Подруга как-то нахваливала сырный кофе. Я тогда немного скривилась, услышав о такой вариации. Хотя - не попробуешь не узнаешь.
Итак, испробовав несколько рецептов, я составила свой идеальный.
Ингредиенты
- Вода - 200 мл.
- Кофе молотый - 1,5 ч.л.
- Молоко - 150 мл.
- Маскарпоне (можно сливочный или творожный сыр, но с Маскарпоне получается более насыщенный вкус) - 1 ст. л.
- Сахар(сахарозаменитель) - по желанию и вкусу
- Тертый шоколад
- Взбитые сливки
- Первым делом варим кофе. Эспрессо в турке или машине - как удобно. В турке, конечно, в идеале. Но я выбрала сегодня более быстрый вариант. Параллельно - греем молоко. Не кипятим - греем.
2. Далее - в теплое молоко добавляем наш сыр и размешиваем его до полного растворения.
3. Теперь объединяем все это дело: вливаем в кофе молочно-сырную смесь (добавляем сахар или сахзам - если хочется).
4. Сверху украшаем шапочкой из взбитых сливок и тертого шоколада.
Вот и все! Это ооооочень вкусно, быстро и просто. Сливочный, нежный кофе точно поднимет настроение в это непростое время!