Сельдерей очень полезен. Никто с этим спорить не станет. Кроме того, он очень вкусный: сочный, хрустящий, нейтральный. Что я имею в виду? У него нет какого-то особого вкуса, нельзя о его свойствах сказать «слишком». Это я в нем и ценю: он не слишком сладкий, не слишком горький, не слишком приторный и т. д. Чаще всего его используют в салатах и приправах. Но мне хочется рассказать о блюдах, в которых царит сельдерей. Сельдерей как самостоятельное блюдо Вот самое простое и самое, на мой взгляд, вкусное: «Сельдерей жареный». Пропорции: Промытые и обсушенные стебли сельдерея режем на небольшие кусочки (до трех сантиметров). Лук режем полукольцами. Если взяли перец горошком, то его надо раздавить и первым отправить на раскаленную сковороду с маслом для обжарки, затем перец аккуратно вынуть. А в перечное масло положить сначала лук на две минуты, а потом сельдерей на полминуты. После всего этого жареную смесь посыпать солью, полить соевым соусом и перемешать. Остается наше кулинарное издел
Сельдерей против коронавируса: Бывают же такие чудо-растения!
25 апреля 202025 апр 2020
11
2 мин