Найти в Дзене
Русская гречка

"Вкусы Греции" на Вашем столе. Готовим соус "Тзадзыки"

Соус "Тзадзыки"
Соус "Тзадзыки"

Пожалуй, я не встречала человека, который бы не влюбился в этот греческий соус. Он идеально подойдет как к рыбным, так и к мясным блюдам. Поэтому в нашей греческой семье он всегда на столе.

Конечно, найти настоящий греческий йогурт (который лежит в основе этого соуса) в России сложно, но я решила попробовать с тем, что приглянулся мне на полке супермаркета.

Ну что ж, долгожданный рецепт греческого соуса "Тзадзыки", записывайте и готовьте на здоровье!

Проверила я греческий йогурт от "Савушкино" и должна сказать, что я осталась довольна!

Итак, начинаем готовить:

1. Натираем на крупной терке 1 небольшой огурец. Оставляем его на пару, чтобы он дал сок. Затем его хорошенько отжимаем. Это необходимо для того, чтобы соус не получился водянистым

2. В отдельную миску выкладываем греческий йогурт (примерно 400 гр), натираем на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока и добавляем отжатый натертый огурец

3. Далее солим, перчим нашу смесь. Добавляем 2 чайные ложки виноградного или яблочного уксуса, 1 ст.ложку оливкового масла

4. Тщательно все перемешиваем. По желанию можно добавить орегано.

Соус готов! Пробуйте и угощайте семью и друзей! И, как говорят в Греции: "Кали Орекси!", что означает: " Приятного аппетита!"

-2

Еда
6,93 млн интересуются