Я помню, что во времена СССР во всех ресторанах, кафе, закусочных на столах непременно стояли соль, перец и горчица. Эти три ингредиента были обязательным атрибутом любого застолья. Горчица продавалась во всех магазинах и была настоящей, ядреной до слез. В наше время горчицу продают в тюбиках и вкус ее не вызывает у меня ни слез ни восторга. В этой статье я предложу Вам 2 простых пошаговых рецепта и расскажу, как приготовить горчицу в домашних условиях. Это - очень просто.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
1. Классический рецепт русской горчицы.
Ингредиенты:
- горчичный порошок - 7-8 ст. ложек,
- теплая вода - 3/4 стакана,
- сахарный песок - 2 ст. ложки,
- соль - 1/2 чайной ложки,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- уксус - 4 ст. ложки.
Приготовление:
1. Развести горчичный порошок в воде, добавить сахар, соль.
2. Дать отстоятся 10-15 часов.
3. Добавить уксус и растительное масло.
4. Поставить на дозревание на 24 часа.
Домашняя горчица из горчичного порошка - готова!
Видео-версия рецепта:
2. Рецепт горчицы на рассоле.
Ингредиенты:
- порошок горчицы - 3 ст. ложки,
- рассол (огуречный, капустный или от помидор) - 0,5 стакана,
- растительное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Рассол разогреть до температуры 60 град.
2. Постепенно влить в порошок горчицы, постоянно помешивая. Развести порошок до консистенции густой сметаны.
3. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Ваша горчица из порошка на рассоле - готова!
Видео-версия рецепта:
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч