Приготовила песочное пирожное с повидлом. Очень нежные рассыпчатые коржи, промазанные джемом и сверху засыпаны крошкой - это очень вкусно. Рецепт простой, готовится быстро, но так вкусно и душевно.
Рецепт:
310 г сливочного масла
210 г сахарной пудры
2 яйца
10 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Щепотка соли
500-520 г муки
Начинка:
500 г любого повидла.
В миску со сливочным маслом комнатной температуры добавляем щепотку соли, ванильный сахар и сахарную пудру.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->
Сахарную пудру я готовила сама при помощи кофемолки, можно купить, но обязательно просеять, чтобы избавится от всевозможных комочков и крупинок.
Взбиваем миксером примерно 2 минуты.
2 яйца перемешаем в миске, соединяя белки с желтками и добавляем в масляную основу, хорошо перемешиваем до полного соединения ингредиентов.
В муку добавляем разрыхлитель и частями вводим в тесто.
Должно получится мягкое нежное тесто, которое не липнет к рукам.
У меня ушло 520 г муки.
Получившееся тесто делим на две части.
Затем каждый кусочек раскатываем на бумаге для выпечки, толщиной примерно семь мм. для удобства можно при раскатке накрыть плёнкой.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->
Накалываем вилочкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось.
Готовое тесто переносим на противень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут.
У меня выпекались по 12 минут.
Как только тесто зарумянится по краям, вынимаем коржи, сильно засушивать не надо.
У ещё горячего коржа обрезаем краешки, они пойдут в крошку.
Осталось промазать коржи повидлом.
Из обрезков делаем крошку и засыпаем верхний корж.
Оставляем пирожное пропитаться, часа на два.
Время прошло, осталось разрезать пирожное на удобные кусочки.
Вкус просто великолепный, нежные, песочные коржи пропитанные повидлом.
Я Вам очень рекомендую приготовить, всем приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх и подпишитесь на мой канал.