Найти тему
Семейные рецепты

Свининка "пальчики оближешь" и мангал не нужен!

Всем доброго весеннего дня.

Я ооочень люблю свинину, особенно на мангале. Но! После того, как попробовала свинину по этому рецепту, любой шашлык для меня отошел на второй план. Да, приготовление несколько затратно, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1кг.
  • Сыр Моцарелла - 200 гр.
  • Соус Песто - 6-7 ч.л.
  • Помидор - 2 шт.средних размеров
  • Масло оливковое - 3 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Нарезаем свинину толщиной около 1 см. и отбиваем.

Разогреваем сковородку и обжариваем свинину по 2-3 минуты с обеих сторон.

-2

После чего убираем кусочки в отдельную посуду, и только теперь солим и перчим. Мясо обмазываем соусом Песто (примерно по 1/2 - 1 чайной ложки на каждый кусочек).

-3

Помещаем нашу свинину на противень, нарезаем помидоры кружочками, а сыр дольками и кладем на шницели. Сначала помидор, затем сыр.

К свинине я сделала картофель по-деревенски.
К свинине я сделала картофель по-деревенски.

Если планируете к мясу запекать картофель, то сначала в духовку отправляем его, а свинину минут через 8-10, поскольку само мясо готовиться около 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт не очень сложный, а мясо благодаря потрясающему сочетанию Песто и Моцареллы просто великолепное. Аромат приготовленного блюда легко соберет за столом всю семью.

-5

Спасибо, что заглянули!

Приятного аппетита и будьте здоровы!