Найти тему
Моя усадьба

Салаты за 5 минут, простые рецепты | часть 2

Оглавление

С любовью собранные с собственной земли продукты находят в хозяйстве массу применений. Предлагаем вашему вниманию нашу подборку чудесных классических рецептов салатиков, готовить которые можно в простых домашних условиях!

Салат "Парижель"

Вам понадобятся:
1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
Копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
Соль, перец по вкусу
Укроп

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Салат "Солнечный"

Вам понадобятся:
3-4 яйца
2-3 столовые ложки молока
1 копченный куриный окорочок
1 луковица
1 банка кукурузы
Майонез

Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
Остудить, порезать соломкой.
Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Вам понадобятся:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Салат "Белковый Удар"

Вам понадобятся:
Отварное филе индейки(у меня половина грудки)
Половина красного болгарского перца
5 "веточек" зелёного лука
5 яиц
Сыр 150 грамм
Заправка какая вам больше нравится

Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем.

-2

Салат с фасолью и сухариками

Вам понадобятся:
Фасоль консервированная в с/соку 400 г
Помидор 1 шт
Кукуруза консервированная 1 маленькая банка
Ветчина (или вареная колбаса) 150 г
Зелень
Хлеб белый 2 ломтика
Чеснок 2 зубчика
Майонез
Соль и перец черный молотый

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.

Другие интересные материалы:

  • Свежие рецепты консервирования на зиму
  • Салаты на зиму, первая подборка