Найти тему

Чизкейк без выпечки

Чизкейк — это мой любимый десерт! А этот вообще «ленивый», его не нужно выпекать и не нужно долго с ним возиться. Единственное, нужно подождать, когда он станет нужной консистенции в холодильнике.
Чизкейк — это мой любимый десерт! А этот вообще «ленивый», его не нужно выпекать и не нужно долго с ним возиться. Единственное, нужно подождать, когда он станет нужной консистенции в холодильнике.

Корж
печенье шоколадное
200 г

сливочное масло60 г

корица молотая½ ч. л.


Начинка
сыр сливочный420 г

сметана 20%200 г

сахар150 г

желатин20 г

вода150 мл

шоколад50 г

Для коржа измельчить печенье в крошку. Масло растопить, влить в печенье и перемешать. В форму диаметром 18 см на дно выложить крошку и хорошо утрамбовать. Убрать в морозилку на 10 минут. Для удобства можно выстелить форму пищевой пленкой.

-2

Залить желатин холодной кипяченой водой и оставить на 10 минут набухнуть. Нагреть, помешивая до растворения. Не кипятить! Дать остыть до комнатной температуры.

-3

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить сметану 20% и пробить еще раз.

-4

Влить остывший желатин и хорошо перемешать.

-5

В микроволновке растопить шоколад. Дать остыть 2 минуты.

-6

Добавить несколько (4–5) ложек сырной массы, перемешать.

-7

Вылить половину массы на корж.

-8

Потом добавить 2 ложки шоколадной массы, распределить ее ложкой. Затем — оставшуюся сливочную, потом — снова шоколадную массу. Убрать в холодильник на 4 часа.

-9

Аккуратно пройтись ножом по краям формы и вынуть чизкейк. Если вы использовали пленку, вынуть будет проще.

-10

Нарезать на кусочки. И насладиться нежным шоколадно-сливочным десертом.

-11

Еда
6,93 млн интересуются