Корж
печенье шоколадное200 г
сливочное масло60 г
корица молотая½ ч. л.
Начинка
сыр сливочный420 г
сметана 20%200 г
сахар150 г
желатин20 г
вода150 мл
шоколад50 г
Для коржа измельчить печенье в крошку. Масло растопить, влить в печенье и перемешать. В форму диаметром 18 см на дно выложить крошку и хорошо утрамбовать. Убрать в морозилку на 10 минут. Для удобства можно выстелить форму пищевой пленкой.
Залить желатин холодной кипяченой водой и оставить на 10 минут набухнуть. Нагреть, помешивая до растворения. Не кипятить! Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить сметану 20% и пробить еще раз.
Влить остывший желатин и хорошо перемешать.
В микроволновке растопить шоколад. Дать остыть 2 минуты.
Добавить несколько (4–5) ложек сырной массы, перемешать.
Вылить половину массы на корж.
Потом добавить 2 ложки шоколадной массы, распределить ее ложкой. Затем — оставшуюся сливочную, потом — снова шоколадную массу. Убрать в холодильник на 4 часа.
Аккуратно пройтись ножом по краям формы и вынуть чизкейк. Если вы использовали пленку, вынуть будет проще.
Нарезать на кусочки. И насладиться нежным шоколадно-сливочным десертом.