Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт;
- молоко - 1,5 ст;
- сахар – 4 ст.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- мука;
- вода;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Разбить в чашу яйца, добавить в ним соль и сахар, слегка взбить.
2. Влить в получившуюся смесь молоко и перемещать.
3. Частями добавляем муку и тщательно взбиваем венчиком избавляясь от всех комков. В итоге смесь должна получиться по консистенции как жирная сметана.
4. Тесто разбавляем водой до консистенции кефира, перемешивая, пока вода не объединиться с тестом.
5. Можно в тесто добавить немного растительного масла.
6. Нагреваем блинную сковороду с растительным маслом на ней и жарим блины, до румяности с двух сторон.
7. Готово!