Так хочется побаловаться пончиками но выпечка в масле такая вредная! Я предлагаю вам попробовать испечь пончики в духовке! Нежное, воздушное тесто, шоколадная глазурь м-м-м-м-м как вкусненько!!!
Ингредиенты на 12 штук:
Опара:
- молоко - 100 мл.
- сахар - 1 ст. л.
- дрожжи - 1 ст. л.
Тесто:
- мука - 250 гр.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 30 гр.
- сахар - 60 гр.
- ванилин - нам кончике ножа
- любовь - в неограниченном количестве ❤ ❤ ❤
Для украшения:
- шоколад - 50 гр.
- сливки - 30 мл
- посыпка
1. В глубокой ёмкости смешиваем ингредиенты для опары.
2. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку на 15 минут.
3. В просеянную муку добавляем опару, яйца, сахар и ванилин. Не много перемешиваем добавляем мягкое сливочное масло.
4. Замешиваем тесто на рабочей поверхности, около 5 минут.
Тесто получается мягкое и эластичное!
5. Убираем в теплое место, на один час.
6. По истечении часа можно приступать к формированию пончиков.
7. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто, толщиной 0,8 - 1 см .
8. Вырезаем заготовки и переносим на противень.
9. Даём нашим будущим пончикам расстоятся около 20 минут.
10. Выпекаем пончики в разогретой духовке до 180 °С , 15 минут.
Не забывая ориентироваться по своей духовке.
А пока приготовим глазурь!
1. Нагреваем сливки, кладём в них кусочки шоколада. Не много ждём а затем хорошо перемешиваем.
2. В готовую глазурь по-очереди окунаем наши чудесные пончики!
3. Пончики уже очень аппетитно выглядят , можно оставить и так, а можно украсить посыпкой!
Приятного вам чаепития мои дорогие!!!