Картофель натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом (1 ст. л.), выложить на плоское блюдо в виде яйца. Колбасу нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом, выложить вторым слоем. Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить майонез и чеснок, хорошо перемешать. Выложить на слой колбасы. Белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и обсыпать верх и бока салата.
Желток натереть на мелкой тёрке, выложить птенчика, клюв и крылышко вырезать из моркови. Глазик-перец горошком. Перепелиные яйца отварить, очистить и окрасить в разных пищевых красителях. Разрезать пополам и украсить салат. Оставшиеся желтки посыпать вокруг салата. Украсить так же зеленью. У меня лук. Но можно и петрушку или укроп.
Салат "Пасхальный птенчик"