Найти тему

Салат "Пасхальный птенчик"

Итак, нам понадобиться
-3 шт отварные картошки в мундире
- 100 гр. Копчёной колбасы
- 3 варёных яйца
- 1 сырая морковь
- 50 гр. Твёрдого сыра
- майнез
Для украшения
- 3 варёных перепелинных яйца
- пищевые красители
- зелёный лук
- сырая морковь
Итак, нам понадобиться -3 шт отварные картошки в мундире - 100 гр. Копчёной колбасы - 3 варёных яйца - 1 сырая морковь - 50 гр. Твёрдого сыра - майнез Для украшения - 3 варёных перепелинных яйца - пищевые красители - зелёный лук - сырая морковь

Картофель натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом (1 ст. л.), выложить на плоское блюдо в виде яйца. Колбасу нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом, выложить вторым слоем. Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить майонез и чеснок, хорошо перемешать. Выложить на слой колбасы. Белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и обсыпать верх и бока салата.

Желток натереть на мелкой тёрке, выложить птенчика, клюв и крылышко вырезать из моркови. Глазик-перец горошком. Перепелиные яйца отварить, очистить и окрасить в разных пищевых красителях. Разрезать пополам и украсить салат. Оставшиеся желтки посыпать вокруг салата. Украсить так же зеленью. У меня лук. Но можно и петрушку или укроп.

Салат "Пасхальный птенчик"

Еда
6,93 млн интересуются