Решая что лучше приготовить на завтрак не стоит долго думать, а лучше отварите себе овсянку по нашему рецепту. Вы получите не только вкусный завтрак, но и половину суточной нормы полезных для организма веществ таких как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и целый букет витаминов.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (крупного помола) - 30г
- Яблоко - 1 шт.
- Молоко
- Сушеный абрикос (Курага) - 1шт.
- Голубика - 5 шт.
- Масло сливочное - 30-40г
- Корица - по вкусу
- Лимон - 1 долька
- Базилик зеленый 1 веточка
- Вода
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
В сотейник насыпаем овсянку, наливаем воду, едва покрывая хлопья. Ставим на маленький огонь, солим и накрываем крышкой.
Чистим яблоко от кожуры.
Наливаем в сотейник 200-250мл воды, добавляем яблочную кожуру, ставим на маленькую конфортку.
Из почищенного яблока удаляем сердцевину, режем на несколько частей и отправляем в сотейник к яблочным шкуркам.
Мякоть яблока нарезаем средним кубиком.
Ставим на плиту сковороду, нагреваем ее.
В сотейник с хлопьями наливаем молоко, едва покрывая овсянку и тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
В разогретую сковороду выкладываем половину столовой ложки сливочного масла и нарезанные яблоки, перемешиваем.
В слегка обжареные яблоки добавляем 1 ст.ложку сахара и перемешиваем. Яблоки обжариваем несколько минут, добавляем корицу, лимонный сок (Шкурку от выжатой дольки лимона добавляем в сотейник с компотом). Яблоки обжариваем до состояния "слегка сыроватые внутри".
В сотейник с компотом добавляем 2-3 ст. ложки сахара, порезанный сушеный абрикос.
В кашу добавляем немного сахара, чайную ложку сливочного масла и перемешиваем.
Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем обжаренные яблоки и украшаем ягодами голубики.
Компот остужаем, до теплого состояния, добавляем ветку зеленого базилика. Остывший компот процеживаем, компот готов.
У нас получилась безумно вкусная и полезная каша, которую раньше вы могли откушать только в ресторанах. А сейчас после раскрытия нами ресторанного рецепта приготовление овсяной каши, вы можете позволить себе готовить такую вкуснятину, хоть каждый день.
Овсянка по нашему рецепту Вам не надоест никогда.