Овсянка с яблоками и корицей, как вы мечтали, ресторанный рецепт. Пальчики оближешь.

4K прочитали

Решая что лучше приготовить на завтрак не стоит долго думать, а лучше отварите себе овсянку по нашему рецепту. Вы получите не только вкусный завтрак, но и половину суточной нормы полезных для организма веществ таких как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и целый букет витаминов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (крупного помола) - 30г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Молоко
  • Сушеный абрикос (Курага) - 1шт.
  • Голубика - 5 шт.
  • Масло сливочное - 30-40г
  • Корица - по вкусу
  • Лимон - 1 долька
  • Базилик зеленый 1 веточка
  • Вода
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

В сотейник насыпаем овсянку, наливаем воду, едва покрывая хлопья. Ставим на маленький огонь, солим и накрываем крышкой.

Чистим яблоко от кожуры.

Наливаем в сотейник 200-250мл воды, добавляем яблочную кожуру, ставим на маленькую конфортку.

Из почищенного яблока удаляем сердцевину, режем на несколько частей и отправляем в сотейник к яблочным шкуркам.

Мякоть яблока нарезаем средним кубиком.

Ставим на плиту сковороду, нагреваем ее.

В сотейник с хлопьями наливаем молоко, едва покрывая овсянку и тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

В разогретую сковороду выкладываем половину столовой ложки сливочного масла и нарезанные яблоки, перемешиваем.

В слегка обжареные яблоки добавляем 1 ст.ложку сахара и перемешиваем. Яблоки обжариваем несколько минут, добавляем корицу, лимонный сок (Шкурку от выжатой дольки лимона добавляем в сотейник с компотом). Яблоки обжариваем до состояния "слегка сыроватые внутри".

В сотейник с компотом добавляем 2-3 ст. ложки сахара, порезанный сушеный абрикос.

В кашу добавляем немного сахара, чайную ложку сливочного масла и перемешиваем.

Овсяная каша
Овсяная каша

Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем обжаренные яблоки и украшаем ягодами голубики.

Компот остужаем, до теплого состояния, добавляем ветку зеленого базилика. Остывший компот процеживаем, компот готов.

У нас получилась безумно вкусная и полезная каша, которую раньше вы могли откушать только в ресторанах. А сейчас после раскрытия нами ресторанного рецепта приготовление овсяной каши, вы можете позволить себе готовить такую вкуснятину, хоть каждый день.

Овсянка по нашему рецепту Вам не надоест никогда.