Найти тему
О еде

Чай

Оглавление

В России чай появился в 17 веке и сразу стал одним из самых любимых напитков. Особенность русского чаепития - это обилие того, с чем этот самый чай пьют и что в него добавляют. Европейцы называют "русским чаем" чай с сахаром и лимоном, несколькими сортами варенья, баранками, пряниками и конфетами.

1. Заваривать чай лучше всего в фарфоровом чайнике. Сначала чайник нужно как следует прогреть. Затем налить в него кипящей воды и подержать пару минут, пока стенки чайника не станут горячими.

2. Насыпаем в прогретый чайник заварку ( из расчёта 1 чайная ложка заварки на каждую чашку + ещё 1 ложка на чайник).

-2

3. Наливаем кипяток сначала на треть объёма чайника, закрываем крышкой и даём настояться 3-4 минуты. затем доливаем кипяток до края.

-3

4. Размешиваем чай ложкой и разливаем по чашкам через ситечко.

-4

Немаловажно, чтобы кипяток был свежим, не перекипевшим. Воду для чая нужно довести до первых светлых пузырьков. Вкус чая зависит от качества воды, которой его заваривают. Лучше использовать фильтрованную воду или покупную.