Болгарский перец и баклажаны обладают полезными свойствами. Мы получаем больше здоровья, употребляя блюда, в которые входят болгарский перец и баклажаны.
Полезные составляющие болгарского перца: витамины А, С, группы В, Р, микроэлементы. Болгарский перец укрепляет сосуды, улучшает рост волос и зрение. Помогает при депрессии, сахарном диабете. Перцы разжижают кровь, гармонизируют артериальное давление, повышают иммунитет.
Но, при язве желудка следует употреблять болгарский перец с осторожностью.
Баклажаны богаты мягкой клетчаткой, пектинами, сбалансированным витаминным комплексом. Баклажаны хорошо избавляют организм от холестерина, нормализуют пищеварение, повышают гемоглобин, улучшают цвет кожи.
Болгарский перец и баклажаны малокалорийны. Людям, следящим за своим весом, они особенно рекомендуются.
Нам для нашего блюда понадобятся еще помидоры и морковь.
Помидоры – мощный источник витаминов. Они поднимают настроение, разжижает кровь, омолаживают кожу, улучшают цвет лица, понижают аппетит. Помидоры называют овощем любви из-за способности повышать потенцию.
Болгарский перец и баклажаны. Продукты для приготовления икры.
5-6 мясистых перчин
4-5 баклажанов
2 морковки
5 помидоров
4 -5 зубчика чеснока
Растительное масло хорошего качества для заправки икры.
Молотый перец и соль.
Болгарский перец и баклажаны. Как будем готовить.
Обмыть под струей воды перцы и баклажаны. Уложить на решетку или на противень. Поместить в духовку. Запекать до тех пор, пока кожица овощей не сморщится.
Пока Болгарский перец и баклажаны пекутся, можно заняться остальными овощами.
Промыть хорошо морковку. Почистить ее, измельчить на терке.
Морковь промыть и натереть на терке. Чеснок очистить и растолочь с солью.
Испеченные перцы и баклажаны надо охладить. Затем снять с них кожуру и нарезать мелкими кусочками.
Болгарский перец, баклажаны, морковь, помидоры и чеснок поместить в сковородку. Добавить две столовые ложки растительного масла. Обжарить икру в течение пяти минут. В это время можно посолить.
Икра из испеченных болгарского перца и баклажан вкусна, независимо от того, будем ее есть холодной или горячей.
Болгарский перец и баклажаны, помидоры и морковь помогут нам обрести здоровье и красоту.