Найти в Дзене
Кулинария

Икра из болгарского переца и баклажанов

Болгарский перец и баклажаны обладают полезными свойствами. Мы получаем больше здоровья, употребляя блюда, в которые входят болгарский перец и баклажаны.

Полезные составляющие болгарского перца: витамины А, С, группы В, Р, микроэлементы. Болгарский перец укрепляет сосуды, улучшает рост волос и зрение. Помогает при депрессии, сахарном диабете. Перцы разжижают кровь, гармонизируют артериальное давление, повышают иммунитет.

Но, при язве желудка следует употреблять болгарский перец с осторожностью.

Баклажаны богаты мягкой клетчаткой, пектинами, сбалансированным витаминным комплексом. Баклажаны хорошо избавляют организм от холестерина, нормализуют пищеварение, повышают гемоглобин, улучшают цвет кожи.

Болгарский перец и баклажаны малокалорийны. Людям, следящим за своим весом, они особенно рекомендуются.

Нам для нашего блюда понадобятся еще помидоры и морковь.

Помидоры – мощный источник витаминов. Они поднимают настроение, разжижает кровь, омолаживают кожу, улучшают цвет лица, понижают аппетит. Помидоры называют овощем любви из-за способности повышать потенцию.

-2

Болгарский перец и баклажаны. Продукты для приготовления икры.

5-6 мясистых перчин

4-5 баклажанов

2 морковки

5 помидоров

4 -5 зубчика чеснока

Растительное масло хорошего качества для заправки икры.

Молотый перец и соль.

Болгарский перец и баклажаны. Как будем готовить.

Обмыть под струей воды перцы и баклажаны. Уложить на решетку или на противень. Поместить в духовку. Запекать до тех пор, пока кожица овощей не сморщится.

Пока Болгарский перец и баклажаны пекутся, можно заняться остальными овощами.

Промыть хорошо морковку. Почистить ее, измельчить на терке.

Морковь промыть и натереть на терке. Чеснок очистить и растолочь с солью.

Испеченные перцы и баклажаны надо охладить. Затем снять с них кожуру и нарезать мелкими кусочками.

Болгарский перец, баклажаны, морковь, помидоры и чеснок поместить в сковородку. Добавить две столовые ложки растительного масла. Обжарить икру в течение пяти минут. В это время можно посолить.

Икра из испеченных болгарского перца и баклажан вкусна, независимо от того, будем ее есть холодной или горячей.

Болгарский перец и баклажаны, помидоры и морковь помогут нам обрести здоровье и красоту.

Еда
6,93 млн интересуются